巨头之名替补之实?小乔丹新赛季或担任阿伦替补

李辉07-10 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

小乔丹今夏联手欧文、杜兰特加盟篮网后,不少媒体表示篮网队组成了三巨头,但客观来说,小乔丹如今的实力已经很难被看作是巨头,而他自己甚至也做好了担任替补的准备,值得一提的是,小乔丹上次做替补还要追溯到2011年。

日前,小乔丹和主教练阿特金森有过一次交流,这位曾经的联盟双一阵球员告诉教练他愿意为球队的胜利做任何的事情。篮网队过去两年的主力中锋是小将贾莱特·阿伦,上赛季他场均可以得到10.9分8.4篮板1.5封盖,是一名非常有潜力的中锋,尤其是在防守端,他甚至有能力在未来超越小乔丹当年的表现。

因此,让阿伦担任球队的首发中锋或许是更为明智的选择,一方面他代表着球队的未来,需要更多的上场时间,另一方面他和篮网队的其他球员的默契也更好,更适合打首发。

T13-4.jpg

小乔丹上赛季先后效力独行侠和尼克斯队,场均11分13篮板的数据进账,但在比赛中,小乔丹的存在感明显不如以前,他在场上起到的作用也大幅度下降,更多的是他只是将数据栏填满,或者说是在场上混日子。

在篮网主帅阿特金森看来,小乔丹可以在篮网队重新找回比赛的动力,“我只在乎他给我们球队带来的天赋,我相信在这里他会非常有动力。”

从实力上看,30岁的小乔丹依旧是联盟5号位位置上不错的球员之一,他的经验,他的高度,他的臂展都能够给球队带来帮助,另外小乔丹作为欧文的好友之一,也将帮助后者更好的融入球队,毕竟欧文在凯尔特人最大的问题就是他和队友之间无法很好地相处,有小乔丹在,有杜兰特在,这个问题相信不会再次出现。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。