温网第9日:德约战戈芬 费德勒冲击温网百胜

刘七七07-10 13:14 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

2019温网赛场今天将上演4场男单四分之一决赛,除费纳德三人将齐齐亮相单打赛场外,“第四巨头”穆雷也将携手小威继续出战混双比赛。

XxjpseC007058_20190709_PEPFN0A001.jpg

德约科维奇vs戈芬(北京时间7月10日20:00)

比利时人戈芬前两场比赛都经历了一番周折,总耗时超过6小时。不过他虽然已经28岁,却仍是八强中最“年轻”的球员,无需过度担心体能告急的问题。反而是德约科维奇在前几轮比赛中,偶尔会出现体力下降的问题,也影响了他击球的质量。

在上轮比赛结束后德约就已经谈到,戈芬步法出众,是当今脚程最快的球员之一。所以他的防守覆盖面积也非常大,对世界第一攻防两端的发挥都提出了很高的要求。在进行备战训练时,德约科维奇有针对性地练习了高压,很可能是为比赛中将采取的发球强攻战术做准备。

费德勒vs锦织圭(不早于北京时间7月10日22:00)

对已经连续出战21届温网的费德勒来说,这场比赛也是一个新的里程碑——他有望成为第一个在同一项大满贯中拿下100胜的球员,前提是他需要战胜日本名将锦织圭。后者的大满贯战绩一直相当稳定,已经连续五个大满贯至少打进八强。虽然锦织圭并不是一个常规意义上的草地高手,但因为今年场地球速变慢等客观因素,不少非传统草地高手都取得了突破。这场比赛也许会比想象中更加精彩。

纳达尔vs奎里(北京时间7月10日22:00)

距离久违的草地“费纳决”还有一轮,但所有人都已经提前躁动起来了,大家都在期待费德勒和纳达尔能在下半区的半决赛会师,重演2008年的“天王山之战”。可纳达尔能否闯过奎里这一关还得打个问号。首轮“送蛋”淘汰蒂姆时,奎里就已经展现出不俗的状态。作为曾在温网淘汰过两次时任世界第一的发球高手,奎里将会是“费纳决”成真的最大不确定因素。

穆雷/小威vs索阿雷斯/梅里查(不早于北京时间7月10日21:00)

“好塞雷”组合虽然进入了16强,但默契程度还有待加强,能够晋级主要还是仰仗各自出众的个人能力。前几轮有现场观众的支持以及大场面作战的经验保驾护航,但本轮要对阵头号种子索阿雷斯和梅里查,他们还得把状态再提高一个层次。考虑到小威的单打已经进行到关键阶段,连续作战对她的体能考验也会影响场上的发挥。这很有可能是这对组合在本届温网的“绝唱”。

皮尔斯/张帅vs林德斯泰德/奥斯塔彭科(不早于北京时间7月10日22:30)

八强战憾负哈勒普,但张帅的温网之旅还没有结束。她和澳洲双打名将皮尔斯的混双组合还在为进入八强而拼搏。张帅和澳洲人搭档的双打组合似乎都还表现不错,去年两人曾联手杀进美网四强,上一站法网也打进了八强。没有了女单和女双的顾虑,张帅应该会更加全力以赴,力争在混双赛场也实现夺冠的梦想。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。