老鹰有意签回老卡特 飞人重回多伦多已无可能?

严明07-10 14:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

已经在联盟征战了21个赛季的“老飞人”文斯·卡特,曾对外宣布2019-20赛季会是他职业生涯的最后一季。卡特目前还没有与任何球队达成意向性合同,而据业内的传闻显示,老鹰队目前有意签回卡特,把他留在亚特兰大。

卡特在刚进入联盟时,主要在猛龙和篮网队效力,凭借潇洒暴力的扣篮和精准的三分球成为了大批球迷的偶像。“飞人”、“UFO”等外号,就是对他扣篮能力最直观的体现。卡特此后也曾效力于独行侠、灰熊、国王以及老鹰队。

在2018-19赛季中,卡特成为了老鹰队中众多年轻球员的导师,这些只有20岁出头的球员,从卡特身上学到了很多宝贵的比赛和训练技巧。就像他们的明星新秀特雷·杨和锋线球员约翰·柯林斯,都在卡特身边受益良多。卡特在上赛季打了76场比赛,场均上场17.5分钟,可以拿下7.4分2.6篮板1.1助攻,投篮命中率为41.9%,三分球命中率为38.9%,罚球命中率为71.2%。

1fa08cad-87ab-47ca-a97a-6f89d1eb9dee.jpg

老鹰队目前正在与卡特的团队接触,双方在讨论让他回到亚特兰大继续打球的可能性。老鹰队之前有意引进一名经验丰富的老将坐镇更衣室,但不打算为其提供很多出场时间,这一点或许是老鹰与卡特阵营目前存在的主要分歧。

卡特在大学打了三年的比赛,才参加1998年的选秀大会,他被勇士队在第5顺位选中,随后被交易至猛龙队,他也在加拿大与自己大学时期的队友安托万·贾米森再续前缘。卡特在猛龙队效力了6个赛季,在2004-05赛季被交易到篮网队。

卡特是1998-99赛季的最佳新秀,总共8次入选全明星阵容,先后11次打进季后赛。在2000年拿到扣篮大赛的冠军,那一届扣篮大赛也被称为永恒的经典。卡特还曾各有一次入选了最佳阵容的第二和第三阵容。

文/严明

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。