从森西到巴雷拉 国际米兰践行本土化路线成效初现

宁穆07-10 22:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

依靠本土球员为国家队提供更多后备力量,这是意大利足协对于意甲豪门的期望。在接手国际米兰之后,苏宁一直表态希望以意大利年轻人为建队基石,使球队更加本土化。而如今,随着马罗塔和孔蒂的到来,国米的意大利路线越来越明显,森西等球员的加盟都是最直接体现。

D_HCBu1XoAIOBlO.jpg

马罗塔和孔蒂将他们在尤文图斯的理念带到了国际米兰,尽管这两支球队算是绝对的敌人,但本条建队理念可以共通,大家都有意促使意大利足球复兴,意足协此前就多次喊话给年轻人更多机会,但各豪门以欧冠为目标,很难真正实施。但随着如今转会市场的溢价,及意大利经济的衰退,意俱乐部不得不考虑这种方式。森西以及即将到来的巴雷拉都是孔蒂带领球队走上意大利之路的关键。而对于马罗塔而言,他始终坚持对意大利球员的钟爱,并为球队创造着财富。

在意大利媒体看来,球队开始亚洲行前,巴雷拉肯定会完成加盟事宜。而除了他与森西,国际米兰正式从萨索洛买断了波利塔诺,右边路的波利塔诺无疑是斯帕莱蒂时代表现最为出色的球员之一,可以相信意大利人将会在新赛季发挥更大的作用。而在右边路上还有新援拉扎罗,当然,拉扎罗还需要自证获得更大发展空间。此外,25岁的加利亚尔迪尼曾经也曾被视作出色引援,但他在上赛季遭到斯帕莱蒂封杀无缘欧冠名单。另一位意大利人也在期待着重新找回自我,那就是坎德雷瓦,若下赛季留队,坎德雷瓦也将受到孔蒂期待。

国际米兰的后防线也愈发意大利化。尽管从首发的角度来看,GDS组合也就是戈丁、什克里尼亚尔以及德弗赖都非意大利人,但孔蒂很清楚,丹布罗西奥上赛季就已经证明了价值,拉诺基亚也是更衣室不可或缺的一员,从帕尔马回归的巴斯托尼也非常希望留队,这位20岁的小将将追随孔蒂一起开启亚洲之旅,这里就是证明他最好的舞台。

2005年11月23日,曼奇尼曾经创下了欧冠首发11人没有1名意大利人的纪录,这也是整个意甲历史首次。而2016年4月23日,还是曼奇尼时代,国际米兰面对乌迪内斯,场上22名球员全部为非意球员再创纪录。如今随着马罗塔与孔蒂的到来,这一切正在发生着改变。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。