调整投篮手型+向保罗取经 史密斯新季或迎来爆发

李辉07-10 23:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

无缘大牌巨星后,尼克斯队下赛季注定是小鬼当家,上赛季中期被交易到球队的丹尼斯·史密斯就是尼克斯未来重点培养的球员之一。

2017选秀大会,史密斯在首轮第9顺位被独行侠选中,起初他的发挥非常的亮眼,但久而久之他的表现陷入瓶颈,上赛季随着东契奇的加盟,史密斯最终被独行侠队抛弃,在尼克斯队的半个赛季,史密斯场均得到14.7分5.4助攻,投篮命中率达到41.3%。

这个夏天,史密斯早早的展开了训练,日前在接受采访时,他表示自己已经完全改变了投篮方式,“我几乎完全改变了投篮方式,从起跳到出手的姿势,我意识到之前的投篮不够稳定,因此我决心在这个夏天打磨自己的技术,我依旧有些工作要做,我很期待下赛季在投篮上取得明显的进步。”

timg2.jpg

作为一名身体素质出色的球员,史密斯如今最大的不足就是他的投篮稳定性,代表尼克斯出战的21场比赛,史密斯的三分球命中率只有28.9%,此外作为一名后卫,他的罚球也非常的糟糕,罚球命中率仅为可怜的56.8%,这显然是无法让人接受的。

因此,如果史密斯能在今夏将自己的投篮手型正确的纠正,那么他依然有着非常光明的未来。除了打磨投篮技术外,这个夏天史密斯还和火箭球星克里斯·保罗一起训练,希望从这位顶级控卫那里学到经验。

“我可不想和其他人分享他是如何教导我的,我希望只有我自己知道,他是一个很棒的人,从我九年级开始,我就是我的导师。”史密斯笑着说道。

不出意外,史密斯就是下赛季尼克斯的首发控卫,他将迎来崭新的机会,或许他会在未来成为那个带领尼克斯走出低谷的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。