穆雷3胜结束温网回归之旅 小威真是最好的选择吗?

弈桑07-11 12:00

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

男双和混双一共打了三场比赛,穆雷结束了自2017年以来的首次温网之旅,有了两周前女王杯复出首站双打就夺冠的成功在先,温布尔登的经历似乎并不那么令人满意。

gettyimages-1161194484.jpg

更何况穆雷这次选择的还是两位顶级搭档——男双搭档法国人赫伯特可是“双打全满贯”得主,而混双搭档赫赫有名的小威廉姆斯,更是双打金满贯得主!先后傍上两个大腿,却分别只赢了一场和两场比赛,就更凸显了这个结果令人失望的程度。

正如混双最后一分,是穆雷接丢了对方女选手的发球一样,如果把两场失利全都怪到搭档头上显然是有失公允的,而且小威在比赛中也不可谓不卖力,无论是第二轮接男球员的return ace,还是第三轮在网前接住了男选手暴力截击,都展示出了她对比赛的用心程度,以及真心希望可以帮助穆雷多一些比赛的机会。

“安迪这些年来在温网取得了非常出色的成绩,能在这样的大舞台上跟他搭档双打,对我来说真的是值得一生铭记的经历。”在谈到这次和穆雷的合作时,小威说:“合作很愉快,而且我们都没有打算就此结束职业生涯,一直都关注自己的身体健康,努力过好每一天,看看接下来会发生什么。”是的,对小威来说这次混双其实有不小收获,在温网前没有参加草地比赛的情况下,算是对她的单打起到了很好的热身效果。

murrayherbert0407a.jpg

不过,无论是小威廉姆斯还是赫伯特,很显然两人目前的职业重心都已经不在双打上了,比起常年征战双打的“双打专家”们而言,双打技艺尤其是配合方面难免生疏,再加上穆雷本就不是一个双打选手,他上一次参加大满贯双打还是2008年美网!所以他更需要在赛场上靠着别人去带着自己前进,所以很难说这两位是否为最佳的搭档人选。

尤其是在混双这一块,不同于早早定下来的男双搭档,穆雷在选择混双搭档时可谓声势浩大,最后可以说完全变成了一场大型的网络选秀:从被巴蒂和梅拉德诺维奇拒绝,到无视菲利普肯斯和莎拉波娃,再到被媒体拱出来的小威廉姆斯,最后看起来越来越像一起雷声大雨点小的表演。当然,双打世界第一梅拉德诺维奇会是一个不错的选择,不过在被对方拒绝后,是否该考虑一位不兼项单打的顶尖女双选手呢?

这应该是接下来穆雷参加美网需要去仔细思考的问题,毕竟从赛后采访来看,他暂时还没打算回归单打赛场,所以应该要对双打格外重视,从而多给自己一些停留在场上的时间。“就时间来看,这种可能性很小。”在谈到美网时,穆雷说:“我昨天和团队谈过了。我的身体还需要更多时间来准备,变得更强壮些。很遗憾,要打五盘三胜制的比赛,我还需要付出更多的努力。”

那么接下来在回顾单打前的双打比赛,尤其是美网的男双和混双,穆雷究竟会如何选择搭档呢?这看起来会是一个比取得怎样的成绩更有趣的问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。