波黑神射:NBA全年只有一个冠军 在那里打球很无聊

兰斯洛07-11 14:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

退役球员、现波黑篮协主席米尔扎·泰莱托维奇表示:他觉得自己六年的NBA职业生涯“很无聊”,尤其是参照此前在巴斯科尼亚队征战欧洲联赛、西班牙ACB联赛的经历相比,更觉得NBA乏善可陈。

“当我刚到NBA的时候,我就觉得职业联赛很无聊,”特雷托维奇在接受维多利亚电台采访时说道:“如果你不是为金州勇士、骑士这样的冠军级别球队效力……我又何必去到那里? 在巴斯科尼亚队的时候,你总是有竞技的目标。超级杯、国王杯、或者进入欧洲联赛四强。在美国……就一个联赛冠军而已??”

泰莱托维奇,作为功成名就的欧洲老将,曾获得两届(2008,2010)ACB和以及三届(2006,2007,2008)超级杯冠军。登录NBA之后,于2012年-2015年在布鲁克林篮网队打了三个赛季,之后在2015-2016年加盟过菲尼克斯太阳队。随后,他辗转到了密尔沃基雄鹿队待了两年,在NBA打了343场比赛后,于2018年宣布退役,当时年仅33岁。

Mirza-Teletovic-625x375.jpg

“对我来说,这段经历很无趣。虽然也是一次很好的经历,毕竟这是世界上最好的职业篮球联赛,你可以和世界上最好的球员们同场竞技,并由传奇教练临场指导,但是于我而言,在欧洲联赛和西班牙打球的经历更加有趣”他说道。

在转会到NBA联赛之前,泰莱托维奇曾在06-12年效力于巴斯科尼亚队征战欧洲联赛。

“将来,会有更多的欧洲球员愿意回来,我甚至不明白年轻人为什么决定要离开这里,特别是考虑到在美国联赛的头三年大部分球员很可能需要经常坐在板凳席,或者在次级联赛打球”泰莱托维奇说:“欧洲联赛更加强硬多彩,当你的球队需要到雅典比赛的时候,当地会出动250个警察在你身边作安保工作,这太有趣了!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。