鹿岛主帅:在中国踢客场总是很艰难 亚冠争取卫冕

章鱼哥07-11 14:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为广州恒大亚冠下一轮的对手,J联赛的鹿岛鹿角也是上赛季的亚冠冠军。近日,他们的主帅大岩刚接受了亚足联官网的采访。大岩刚强调,卫冕就是球队的目标。而对于即将对阵恒大的亚冠八强战,他认为客场比赛会比较艰难。

亚足联表示,在沙特的伊蒂哈德在2004和2005年连续夺得亚冠冠军以来,还没有球队能够再次完成这一殊荣,但大岩刚有信心率领鹿岛鹿角完成这一成就:“我们正在努力赢得连续第二座亚冠冠军,我们将带着自信参加接下来的比赛。我们的球队有一些人员变动,一些年轻球员成长很快,水平也更上一层楼。我相信我们能够再次夺冠。这就是我们球队内部的感觉,我们有能力做到这一点。”

QQ图片20190711143615.png

在日本,鹿岛鹿角一直都是国内的豪门球队,他们已经赢得了8次J联赛冠军,然而,他们获得亚冠冠军却花费了很长的时间,直到去年他们在决赛中战胜伊朗的波斯波利斯。如今他们希望踏上自己的卫冕征程,不过他们首先要做的,是击败来自中国的强敌广州恒大:“任何时候与中国球队交手,客场的比赛综述很艰难。我们以前和广州恒大有过交手,这次我们要先打客场,所以我们必须要确保自己做足了准备。这对我们来说很困难,但是我们能做的就是集中精力,做好球队的准备工作。”

“亚冠的客场之旅都不会容易,这就是我们去年经历得出的经验。我们在远离家乡的地方失利,大家都很难过,而在主场比赛时,我们会有更多的自信,这带给我们更多的力量。现在所有球队都知道我们是卫冕冠军,所以在和我们交手时,他们也会有额外的动力,对于我们来说,控制住比赛就更困难了。在进入淘汰赛阶段,我们必须不断的学习、进步。”

事实上,在上赛季之前,鹿岛在亚冠的最好成绩仅仅是8强:“我也不知道这些年来我们为什么没有赢得亚冠冠军。作为球员,我曾经参加过亚冠,我知道去澳大利亚、中国、韩国或者伊朗等客场打比赛总是很困难。这是一个艰难的赛程,特别是必须要经历长途的旅行。去年我们已经感受过非常大的压力,我们没能赢下J联赛冠军,天皇杯也止步于半决赛。球员经历了一些列困难比赛的考验,这是我们能够夺得去年亚冠冠军的一个重要因素。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。