萧华:规避选秀和自由市场间的冲突势在必行!

刘鹏飞07-11 15:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

根据ESPN从拉斯维加斯发来的报道,NBA现任总裁萧华希望修改一些联盟事宜的安排,主要是涉及选秀。

今年NBA选秀大会由于“胖虎”Zion的强势登陆,可谓赚足眼球,然而萧华却还是被亿万球迷吐槽了,原因可谓尽人皆知。

由于选秀大会前各队发生了多笔涉及选秀权的交易,其中洛杉矶湖人的4号签更是被接连交易两次送至亚特兰大老鹰,然而由于自由球员市场要7月1号才开启,7月6日才能正式签约,虽然各队达成了交易协议,但正式交易流程还不能走,因此选秀现场新秀们只能在知道自己已经改换门庭的情况下,还表现得很开心地被抛弃他们的球队“选中”,并且交易到他们的球队还不能随即发表欢迎声明,场面着实尴尬。

援引此前的报道,早在在上赛季时,以休斯敦火箭和波士顿凯尔特人为首的球队管理层就曾在参加联盟会议时就提出了改善方案,他们希望能够将自由市场开启的时间至少提前一周,最好是能够安排在选秀大会前,这一提案当时也得到了多数球队经理们的支持。以萧华为首的NBA办公室此番也计划制定新的日程表,包括自由市场、选秀大会以及夏季联赛等事宜的安排。

微信图片_20190711145947.jpg

这一方案的反对者则认为一旦球队仅优先考虑现役NBA球员,那么有些球队就不会在选秀大会上选择同类型的球员,导致很多年轻球员失去潜在的发展机会;而支持者却坚信——球队签下自由球员并不阻碍去选择同位置的新秀球员,因为成熟的球队依然可以用“传帮带”的方式,让新老两代球员互利共存。

“我们必须解决这个问题。但在今年,这的确是个问题,我也为此感到失望。”萧华如是说道。

首先对于球队而言,如果联盟将自由市场的开启时间提前,各支球队在明确球员的自由市场身份后,就可以提前进行筹划运作,并利用选秀大会结合球队实际需求进行选择或交易。

再者对于球员来说,被选中的新秀们将第一时间参与到归属球队的计划之中,而不是像今年一些新秀由于所谓的“产权不明”耽误到夏季联赛的职业锻炼。

最后对于联盟,或许在上述调整做出后,NBA常规赛的打响将稍微延迟,这还要看上述各方如何权衡出最优的解决方案。

眼下可以确定的是,时间安排的改变肯定会影响到球队的方方面面,除了球队的建队计划之外,还会涉及到球队的财政预算、薪资控制等等一系列问题。

没有绝对完美的联赛体系,NBA也概莫能外,但总而言之,一切足以推动联盟发展的改变都是值得采纳的。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。