天海与莫德斯特官司再起 球员索赔3000万欧元

黄何07-11 16:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

天津天海(天津权健)与前外援莫德斯特的闹剧又有了新进展。来自德国媒体消息,莫德斯特向天海方面提出3000万欧赔偿的诉求,本案今年秋季将在国际体育仲裁法庭开庭审理。

上赛季夏窗过后,莫德斯特叛逃离开天津权健,随后就在不断的申诉中度过,如今权健都变成了天海,这场闹剧还在继续,尽管莫德斯特在年初得到比赛许可,不料时隔近半年球员再次将俱乐部告上法庭。

QQ图片20190711153842.png

关于这次索赔的3000万欧元,莫德斯特方面强调主要是包括人肖像权1500万欧元以及工资奖金1500万欧元。据该媒体报道,如果天海在官司中最终胜诉,俱乐部将有望获得一笔最高3000万欧的赔偿金。

但即使莫德斯特最终胜诉,由于权健集团的现状,他能否收到这笔钱都是未知数了。

谁会得到3000万欧元?目前来看就是闹剧的核心问题。双方谁都有自己的理由,莫德斯特手握权健期间签下的“双合同”,天海认为莫德斯特违反合同,如果莫德斯特不能证明自己的离队理由是正常的,按照FIFA规则下的“韦伯斯特”条款,天津天海将获得赔偿。目前来看,这将会是一场马拉松式的纠纷闹剧。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。