国安胜利献礼700场里程碑 追平上港主场连胜纪录

长乐07-17 22:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第18轮比赛中,北京中赫国安在主场艰难的以2比1战胜北京人和,继续领跑中超。值得注意的是,这是御林军职业联赛的第700场比赛,用胜利献礼里程碑,对俱乐部意义非凡。同时国安本赛季在主场已经拿到10连胜,跨赛季主场11连胜,再在主场赢下一场,就会刷新上港的纪录。

XxjpseC007168_20190622_PEPFN0A001.jpg

与北京人和的比赛一波三折,占据优势的国安由王子铭破门后,一度被对方逼平,最后又是奥古斯托的点射破门,让球队顺利拿到3分。早在本场比赛前,国安官方已经为球队造势,他们在官微中鼓励球队:700场顶级联赛的洗礼,浓缩成一段光阴的故事。700次风雨同舟的战斗,打造出一张城市的名片。不忘初心,勇往直前。

作为1994年就参加职业联赛的国安来说,700场里程碑的意义不言而喻。有意思的是,本轮同样迎来700场的山东鲁能泰山与上海绿地申花,也都拿到了胜利。这三支球队是中国职业化以来,仅有的既没有变更主体也未降级的球队,相当不容易。

除了700场外,国安取胜人和,拿到主场10连胜,打进28球仅失8球。这是国安历史上的最长主场连胜纪录。如果加上2018赛季,最后赢下申花的主场之战,国安主场连胜已达11场。2018赛季至2019赛季的上港,曾创造中超主场11连胜的纪录,国安再赢下1场,就能创造历史。国安下一个主场比赛是21轮,对手为河北华夏幸福。

除此之外,国安是本赛季中超至今为没有拿到平局的球队,16胜2负。在进球数上,随着恒大又拿到大胜,国安与他们都是中超攻击力最强的球队,打进39球,场均进球2.16个,失球次数上,国安与恒大及上港相同,都是13个。

国安的隐患在于防线,他们前9轮只失2球一度创造职业化以来的同期最佳防守数据。但最近9轮球队失球达到11个,只有此前主场战胜武汉卓尔没有失球,其余8场比赛,场场失球。

球员方面,奥古斯托射进点球,本赛季9球6助攻,再打进2球,就将刷新自己在国安单赛季的最多进球纪录。上赛季中超联赛。傲骨贡献10球13次助攻。

在迎来700场的里程碑后,尽管身后的恒大和上港依然紧追,但只要国安延续良好势头,依然有希望拿到球队历史上的第二个联赛冠军。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。