天海遭鲁能双杀11轮不胜 新援不给力已深陷降级区

安晓君07-17 22:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚进行的中超联赛第18轮比赛中,天津天海在客场以1比2输给山东鲁能,就此遭遇了尴尬的11轮不胜,球队积11分继续和北京人和深陷降级区。

XxjpseC007225_20190717_PEPFN0A001.jpg

天津天海上一次在中超赢球还要追溯到4月份,当时他们在第7轮的客场比赛中3比2击败上海绿地申花。第8轮联赛他们和重庆当代力帆3比3战平,然后主场1比2输给广州富力。第10轮,他们客场1比2输给北京国安;第11轮则是客场1比2输给武汉卓尔。第12轮比赛,他们在保级大战中0比2输给了北京人和,第13轮比赛则是在主场和河南建业1比1战平。第14轮比赛,他们客场和大连一方2比2战平,第15轮比赛主场2比2战平江苏苏宁,第16轮比赛主场1比3输给广州恒大,上轮比赛则是2比2战平深圳佳兆业。

本轮的比赛,天海的保级对手中,上海申花在主场击败了河南建业,积分达到了15分,这让天海的局势更加凶险,如果不能赢球,那天海接下来会越来越被动。比赛中,客场作战的天海也创造了一些机会,可惜杨旭没有把握住机会。第36分钟,刘彬彬边路突破传中,佩莱中路头球攻门打入赛季第13球。第41分钟,廖力生赢得一粒点球,这本来是莱昂纳多取得中超首球的机会,可惜巴西人的一脚劲射击中了横梁,天海错失了扳平比分的良机。

天海无缘扳平比分,马上就遭遇打击,半场结束前格德斯做球帮助刘彬彬推射破门。直到补时阶段,天海打出反击,杨旭送出挑传,阿兰晃过门将推射空门,但为时已晚,天海最终1比2遭对手双杀。

本周末,天海将客场挑战保级对手华夏幸福,然后迎来和泰达的天津德比,第21轮比赛则是客场挑战上海上港,而后又连续对阵重庆当代力帆以及上海绿地申花。可以说,接下来的每一场比赛都不好踢,天海要想逃离降级区,难度非常大。

天海在本次夏窗期引进了韩国外援宋株薰以及前全北现代外援莱昂纳多,从这2场比赛来说,这两位外援对球队的帮助有限,宋株薰不如权敬源,莱昂纳多也没展现出昔日在全北的杀手风范。尤其是莱昂纳多,本场在边路以及肋部虽然很灵活,也送出了几次威胁传球,但一次扳平比分的点球不进实在是难以让人原谅,反而是替补出场的阿兰比其表现更抢眼。接下来,朴忠均如何选择首发三外援,相信也是一件头疼的事情。

(文/安晓君)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。