昔日最佳新人重回巅峰 刘彬彬:感谢自己没有放弃

安晓君07-17 22:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚进行的中超第18轮比赛中,山东鲁能在主场以2比1击败天津天海。刘彬彬传射建功,赛后也当选为本场比赛的最佳球员。

XxjpseC007228_20190717_PEPFN0A001.jpg

今年26岁的刘彬彬早在2012赛季,得益于主帅腾卡特的青春风暴,迎来了中超首秀。然后在2014赛季,刘彬彬彻底成为鲁能主力,最终也凭借5球4助攻的数据,成为了那个赛季的中超最佳新人。接下来的2015赛季,刘彬彬送出4球6助攻的数据,但自那之后,刘彬彬开始逐渐失去了主力位置,成为了鲁能的替补球员。

从上赛季开始,因为伤病因素,刘彬彬出场时间寥寥。2018赛季,刘彬彬的出场数急剧下滑,只有9场,进球数也归零。本赛季,刘彬彬在有限的时间里也表现不佳,直到上轮联赛对阵河南建业,替补出场的打入一粒精彩的凌空抽射。

今天对阵天海,刘彬彬获得首发出场的良机。第36分钟,刘彬彬左边路拿球晃开钱宇森找到空当后传中到门前,佩莱高高跃起头球攻门得手。上半场补时第2分钟,禁区前左侧的格德斯接段刘愚传球后和刘彬彬打出二过二配合,格德斯挑传禁区左侧,刘彬彬心领神会插上,迎球右脚推射,皮球进入球门右侧死角,鲁能2比0领先。

在57分钟的出场时间里,刘彬彬展现了出色的传接球能力以及边路带球传中能力。以往,刘彬彬的最大特点就是快,但脚下技术太糙了,临门一脚以及最后一脚传球总是差点火候。但从最近2场比赛来看,刘彬彬的射门的确有了不小的提升。而且,以往刘彬彬在边路拿球总是喜欢一股脑的下底传中,但如今的刘彬彬更注重和队友的配合,今天他就多次和格德斯在边路以及肋部打出配合,尤其是那个进球,自己拿球交给格德斯然后马上反跑,格德斯顺势送挑传,刘彬彬接应再射,一气呵成。

赛后,刘彬彬当选本场比赛的最佳球员,谈到本场比赛时,刘彬彬表示,“我觉得还是团队一起努力了才有个人,在这么炎热的天气下,大家共同努力,取得了胜利,我觉得是团队一起努力而来的。”而在谈到自己如何度过低谷重新找回状态时,刘彬彬表示,“觉得自己时刻都要准备着,每天要不断努力训练,机会都是给有准备的人,还是要感谢主教练给的机会,同时感谢自己没有放弃。”

26岁的年纪,刘彬彬看起来已经彻底摆脱了伤病的困扰,随着连场进球,刘彬彬的状态越来越好,在边路球员的使用上,李霄鹏的选择越来越多了。

(文/安晓君)


 


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。