瓜帅:盼萨内留队尊重球员意愿 决赛仍将信任新人

孙奇07-17 23:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孙奇

英超亚洲杯半决赛中,联赛冠军曼城凭借下半场的出色发挥以4比1大胜西汉姆联,将在三天后迎来与狼队的决赛。赛后发布会上,蓝月亮主帅瓜迪奥拉肯定了球员们的发挥,也谈到了新援与人员安排。

1075186567.jpg

今晚的半决赛,曼城上半场一度在对攻战后落后于铁锤帮,此后通过调整逐步重新掌控了主动权。在点评比赛时,瓜迪奥拉认为:“这是一场非常精彩的比赛,我们的球员发挥非常出色。考虑到部分球员因为美洲杯无缘此次比赛且天气炎热,这是一个理想的结果。”

本场比赛戴上队长袖标的大卫·席尔瓦的曼城生涯已进入了倒计时,对于媒体关心的队长任命问题,曼城主帅给出的答复是俱乐部仍在考虑之中。而谈到最近陷入转会漩涡的萨内,西班牙人坦言希望德国攻击手留队。“萨内有很突出的技术水平,我当然希望所有球员都会在队中感到快乐。球队会积极帮助球员激发最大的潜力,对于去留问题俱乐部也会尊重球员意愿。”

本场比赛是新援罗德里的蓝月亮首秀,与他首发的也有众多年轻小将。瓜迪奥拉对新人的发挥满意:“新援们值得肯定,他们也许有失误但正在融入球队的良性轨道上。今天的天气是个考验,希望球员保持健康,这格外重要。”西班牙教头也透露,下场决赛也会像今晚一样坚定不移地使用年轻球员。德布劳内赛后也称赞了晚辈们是役的发挥。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。