国安跨过人和魔咒!争冠路上仍死压恒大上港

长乐07-17 23:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第18轮比赛中,北京中赫国安主场2比1拿下北京人和,赢下同城德比后,继续以2分优势领跑中超积分榜,死死压制恒大和上港。几乎是在上赛季同期,国安在客场0比3惨败人和后,逐步退出冠军争夺,此次相同的对手相似的形势下,御林军却在被追平后力挽狂澜,迈过人和这个苦主和魔咒,国安开始向冠军发起最强力的冲击。

尽管本轮比赛前,北京人和位列中超倒数第一,但国安能赢下他们,却付出极大代价。其中比埃拉中途重伤下场,未来是否缺战还是未知。在人和追平比分后,直到第81分钟,奥古斯托自己创造点球自己罚进,才让御林军艰难拿到3分。

在迎来上赛季的主帅路易斯·加西亚后,本场人和的战术针对性十足。几乎放弃中场的他们主打快速反击和身后,同时对定位球精雕细琢,这些都对准了国安的短板。能在困境下,没让比赛重蹈上赛季覆辙,证明了如今的国安的成熟和强大。

这3分的意义毋庸多言,在争冠竞争对手恒大和上港纷纷取胜之时,国安现在依然保持2分的领跑优势,球队在最惨烈的时刻,没有掉链子。很多球迷还记得,上赛季的国安也曾一路领跑,正是与北京人和的一战成为转折点,让他们逐步退出冠军争夺。

XxjpseC007286_20190717_PEPFN0A001.jpg

2018赛季时,国安开局出色,从第12轮到18轮,他们有7轮占据榜首位置,其中15至18轮一直位居第一,还加冕了半程冠军。第19轮,国安客场对战人和,却爆冷以0比3惨败,当轮前与国安同分的上港则凭借第90分钟武磊的绝杀,客场3比2赢下重庆力帆,反超国安登顶。从这场比赛之后,国安士气大损,第22至24轮遭遇3连败,直接退出冠军争夺,眼看着上港夺冠。

本场与人和之战,与上赛季的情形非常类似,被对手扳平后,国安一时也略显急躁,反倒是人和的反击很是犀利。关键时刻,若不是傲骨挺身而出,国安的领先优势没了,士气肯定会受损。

从未来赛程分析,国安接下来两个客场,要面对江苏苏宁以及河南建业,两队近来状态一般,国安只要保证不阴沟翻船,就可继续占据榜首。

第23轮和第26轮,对于国安来说是最为关键的比赛,他们将先后在主场迎战恒大和上港,主场优势对于御林军异常重要,只要球队未来不在中下游球队身上失分,这两场比赛即使只拿到平局,球队形势也不会太糟糕。毕竟对恒大和上港来讲,他们未来的比赛也不太可能全部取胜,肯定会有挫折和意外。

自2009年夺得中超冠军后,国安已经十年没有染指联赛冠军。本次在主场拿下10连胜,且一路领跑之际,国安迎来夺冠最佳时机,想要把握住命运,未来的比赛,御林军未来不容半点松懈。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。