昔日波波助教今日篮网功勋 马克斯感恩马刺岁月

陆离07-17 23:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

篮网队今夏签下了杜兰特、欧文两位顶级球星,同时还引进了小乔丹这样曾经的联盟顶级中锋,球队的实力得到了明显的提升,加上他们上赛季打进了季后赛,可以说篮网队已经彻底走出了此前几年的低谷。

西恩·马克斯无疑是篮网队能够从低谷中爬出的关键人物,自2016年出任篮网总经理以来,他给球队带来的变化是显而易见的。

马克斯曾经也是一名球员,退役后他加入马刺的教练组,在波波维奇身边韬光养晦,最终大有所成,日前马克斯在接受采访时谈到了马刺和波波维奇对他的影响。

“我总是会记得波波维奇看待问题总是会从宏观的角度出发。”马克斯告诉《体育画报》的记者。“你可以坐在那里,产生一种想法,不管是自由球员,还是选秀或者只是简单的旅游计划以及你是否应该在今天或者明天续约,不管是什么,波波维奇总是会非常的的专注,并且他真的很擅长简化事情,‘这是我们应该做得事情,邓肯想要做什么?吉诺比利有什么感受?’我认为我们都有很多想尝试做得事情,我们不能迷失在杂草丛中,如果你能在对我们来说非常重要的重建的这件事情上保持真实,那么你就不会担心那些会改变你计划的小事。”

GM_Sean_Marks_explains_what_he_learned_from_Spurs_culture.jpg

马克斯的建队基本理念就是要和球员们保持很好的关系,就像马刺队一样,波波维奇和邓肯、帕克、吉诺比利这些功勋球员亲如父子,正因为如此,马克斯在今夏帮助篮网队带来了杜兰特和欧文,两人均在过去的赛季里和球队产生了一些隔阂,但马克斯能够以非常友好和热情的方式迎接两位略显失意的超级明星,这就是他的能力,新的赛季,马克斯和篮网队教练肯尼·阿特金森将继续致力于打造良好的团队氛围,相信在这样的环境下,欧文有望打出很好的表现,杜兰特也可以安心养伤。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。