德利赫特拉锯战结束!尤文再次提前终结意甲悬念?

宁穆07-18 15:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

长跑终于结束,尤文图斯如愿以偿战胜巴萨以及巴黎圣日耳曼,签下了不满20岁的德利赫特。这位年轻的中后卫也将成为尤文图斯历史上第7位荷兰球员,而按照意大利媒体的说法,他将会选择继续身穿4号球衣。

一夜的谈判成为本次转会的关键一晚,拉伊奥拉的推动促成了这桩转会。从去年夏天的5000万欧元标价,到如今的7000万欧元加额外奖金方式加盟尤文图斯,过去的一个赛季,德利赫特的成长轨迹众人有目共睹。德利赫特之所以最终选择加盟尤文图斯,C罗起到了重要作用,而另一方面,尤文图斯同意在合同中加上违约金条款的态度,也是德利赫特最终选择来到这里的主要原因。按照双方约定,德利赫特的违约金为1.5亿欧元。

CR-y-De-Ligt.png

最近几日,在德利赫特加盟的利好刺激之下,尤文图斯的股票也有小幅上涨。对于很多尤文图斯球迷而言,7月15日如今看起来,已经成为了尤文图斯的“王炸日”。去年7月10日尤文图斯官宣C罗加盟,7月15日是C罗来到都灵的日子,尤文也连续两年7月15日官宣“王炸”。随着德利赫特到来,球迷已经对新赛季的尤文图斯有了更大的期待。虽然国际米兰、那不勒斯在这个夏天都加强了实力,但也有老妇人球迷在网上开玩笑地说,“尤文图斯会在11月就终结意甲联赛悬念…”

有些夸张,但确实要承认,随着这个赛季拉姆齐、拉比奥、德利赫特等球员的加盟,尤文图斯的实力相较于之前,又有了更大的提升,尤文图斯也完全具备了和欧洲顶级豪门分一杯羹的能力。德利赫特的年薪为750万欧元,算上奖金他最多能拿到1200万欧元,他就是这支球队未来的核心。虽然他也有可能去巴萨等球队实现梦想,但至少现在球迷们都相信,他会给尤文图斯争夺欧冠带来更大的底气。

1562567826_543235_1562569991_noticia_normal.jpg

来到尤文图斯之后,德利赫特可能会继续身穿4号球衣。在尤文图斯,4号球衣从不平庸,贝纳蒂亚、卡塞雷斯都穿着4号球衣证明了自己,再往前还有斗士保罗·蒙特罗,以及维埃拉、费利佩·梅洛等球员。在很多尤文图斯球迷眼中,4号代表勤劳,代表流汗和付出,代表倾尽全力。在这一方面,我们想到了马西莫·卡雷拉,想到了朱塞佩·福里诺。而福里诺也是在接受采访时表示,“如果德利赫特选择4号,那么这件球衣就找到了属于他的主人,在我看来,他让人想到了詹卡尔洛·贝尔切利诺,这是上世纪60年代尤文图斯的传奇4号。”当初福里诺在退役之后将4号球衣传承给了伯尼尼,而他也同样期待德利赫特的空中能力,“德利赫特的表现令人期待,4号球衣意味着拼搏,这就是尤文图斯的精神。”

德利赫特将会成为尤文图斯历史上第7位荷兰人,此前戴维斯、范德萨、埃利亚等六名荷兰人曾经在尤文图斯同样留下了出色的表现,为球队带来了三座联赛冠军奖杯和三座杯赛奖杯。现在,尤文球迷将更多的期待放在了德利赫特的身上。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。