德比战险胜国安笑不出来 7天3赛大腿球员却遭重伤

陈冷07-18 08:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在京城德比战中2比1拿下同城对手北京人和,让北京中赫国安继续在积分榜上领跑。然而在这场惊险的胜利之后,国安上下估计也不大高兴的起来。因为在此战中,大将比埃拉受到重伤,陷入疲态的御林军也将在本月末的7天时间内完成三连客的艰苦赛程。国安本赛季的争冠之旅,在火热的7月末进入到了最为紧要的关头。

虽然本轮国安在主场面对的是用轮换阵容应战的保级球队人和,但御林军本轮的比赛踢得却异常的艰苦。从比赛的过程可以看到,联赛进入到下半程关键时刻,国安全队普遍处在一个极度疲劳的状态。坐稳主力位置的金玟哉以及刚刚归队的巴坎布在本轮比赛中发挥得就很不稳定。京城德比战,在下半时关键时刻为国安赢得点球并罚入致胜点球的奥古斯托,成为施密特战队此役罕见的好状态球员。

XxjpseC007285_20190717_PEPFN0A001.jpg

虽然奥古斯托罚入的点球,让国安得以拿下人和,以48分继续领跑积分榜,但御林军身后的恒大与上港本轮也都获得了大胜,可以说在争冠的道路上已经来势汹汹。

接下来,国安将在7月末,在短短7天时间内面临恐怖的双线3连客。在本周日(7月21日)客场与苏宁的比赛后,国安就将飞赴济南,与鲁能进行一场关键的足协杯强强对话。在踢完与鲁能杯赛后,国安几乎得不到一天休息时间,就要奔赴郑州客场PK拥有强力外援卡兰加、巴索戈的建业。

然而与此同时,国安争冠路上的直接竞争对手恒大、上港赛程要轻松一些。恒大在本周末的广州越秀山踢完与富力的联赛之后,将继续留在广州在杯赛中PK上港,之后还会继续在主场迎战很可能派出轮换阵容的人和。迎来奥地利阿瑙托维奇的上港,接下来则要在联赛主场战河北,之后客场战重庆。

相比高度密集的7月三连客赛程,国安球迷恐怕更为揪心御林军眼下的伤病问题。在球队主力左边后卫李磊伤情未愈的情况下,御林军本轮又遭遇伤病打击。本轮因伤退场的中场大腿比埃拉,赛后被医院诊断为第10根肋骨骨折,“超级小魔仙”恐怕就此赛季报销。在联赛夏窗尚未关闭的情况下,御林军即便火速启动外援更换程序,快速找来比埃拉替身,恐怕接下来御林军接下来的三连客,也要面对无力轮换且缺兵少将的情况。

现有球员多数状态低迷,赛程极度艰苦,大将因伤缺阵这三大因素,很可能让国安在经历7月下半旬的艰苦赛程后,在双线争冠的道路上掉队。

不知道在如此紧要的关头,中赫国安俱乐部以及施密特会做出怎样的应对,让国安迈过今年争冠道路上的这一大难关。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。