​马尔代夫代表:这次不会放弃主场 天然草场已准备

马德兴07-18 09:00

体坛周报全媒体记者马德兴吉隆坡报道 

谁也没有想到,四年前,中国队在世界杯预选赛40强赛中会与马尔代夫队同组,而且马尔代夫队还放弃了主场。四年后,中国队再一次与马尔代夫队同组。而更巧合的是,此番代表马尔代夫足协出席抽签仪式的与四年前一样,由其足协前任副主席阿卜杜尔·加富尔·哈米德出席。再度相遇吉隆坡,哈米德笑着对记者说:“现在的情况跟四年前已经不一样了,马尔代夫队不会再放弃主场了。”

2001年世界杯预选赛小组赛中,中国队在西安主场曾以10比1大胜马尔代夫队,而当时马尔代夫队的领队就是哈米德。至上届世界杯预选赛40强赛时,哈米德已经是马尔代夫足协的副主席了。不过,这一次,哈米德已经在马尔代夫足协没有了任何职务,“现在的马尔代夫足协已经进行了改选,有了新的领导班子,我现在已经不在马尔代夫足协担任任何职务了。但是,我依然还在跟足球打交道,经常在亚洲各国担任比赛监督。这一次,亚足联正好在吉隆坡进行比赛监督的培训,所以,我是受马尔代夫足协的委托,帮着他们来出席抽签仪式。”

QQ图片20190717233255.png

不过,当记者准备向其提出采访要求时,哈米德笑着对记者说:“现在我已经不在马尔代夫足协担任任何职务了,所以也不方便再发表意见。不过,我觉得能够和中国队这么强的队伍同分在一个小组,我还是挺高兴的。我个人很欢迎你到马尔代夫来找我,因为我在马尔代夫的职业是搞旅游的,所以很欢迎你到马尔代夫来。但是,对于这次分组抽签,你就不要再问我了。”

见状,记者不便多问抽签,便问及马尔代夫目前国内的情况。哈米德告诉记者:“现在的情况跟四年前已经完全不同了。四年前,我们之所以放弃主场比赛、改在中国进行,主要还是因为场地,当时正好我们需要为国庆翻修球场,无法赶在比赛之前完工,加上还有其他一些原因,所以,不得不放弃了主场比赛。但是,现在国内的情况很好,球场也完全符合国际足联的标准,可以放心到马尔代夫来进行比赛。当然,我更欢迎你来旅游,马尔代夫是休假的好地方。”

由于中国队方面急于了解马尔代夫目前的场地等其他情况。记者便直接将哈米德拉到了中国队领队刘殿秋身前,并做了简单的介绍。刘殿秋询问目前马尔代夫的球场情况,尤其是草坪情况,因为一旦是人工草坪,中国队需要事先提前进行准备,包括备战时也需要考虑适应人工草坪。哈米德称,球场在首都马累,而且是铺设的天然草坪,完全符合国际足联的要求,可以承办40强赛这种级别的比赛。随后,刘殿秋领队还询问了马尔代夫队主场一般使用什么样的比赛用球,因为现在国内的中超联赛以及国家队的比赛全部使用的都是耐克公司的足球。但哈米德告诉刘殿秋,马尔代夫现在国内联赛中采用的是阿迪达斯的比赛用球。国家队的情况虽然没有特别关注,但不出意外的话,也应该是采用同一牌子的足球。这或许会让国足在未来的备战中改变用球,以提前做好准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。