西蒙斯新合同藏附加条款 若入选一阵5年可拿2亿

李辉07-18 00:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

76人队昨日宣布,他们和西蒙斯完成了续约,根据此前的报道,西蒙斯新合同为5年1.7亿美元,毫无疑问这是对于西蒙斯过去两个赛季表现最大的肯定。

西蒙斯的这份合同已经让他成为2016届最大合同的拥有者(和掘金的穆雷并列),但事实上西蒙斯的新合同还包含附加条款,如果附加条款生效,那么西蒙斯甚至有机会成为联盟年薪排在前十的球员。

据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基和球员合同方面的专家鲍比·马克斯报道,西蒙斯的新合同中有附加条款,即指定新秀条款,这个条款主要与最佳阵容相挂钩。

沃神和马克斯指出,如果西蒙斯能在下赛季入选最佳阵容三阵,那么他的5年总薪水将达到5年1.9亿美元(2020-2021赛季开始生效);如果西蒙斯下赛季入选二阵,那么他的新合同为5年1.968亿美元;如果他能够在下赛季入选一阵,那么他的新合同将达到5年2.03亿美元,但如果西蒙斯下赛季未能入选最佳阵容,那么他的新合同总薪水将维持在1.7亿(1.697亿)美元。

Ben_Simmons__max_extension_is_broken_into_tiers_depending_on_All-NBA_level.jpg

上赛季,西蒙斯场均拿到16.9分8.8篮板和7.7助攻,数据依旧非常的全面,且76人队拿到了东部第三的成绩,但这样的表现并不足以让西蒙斯入选最佳新秀,这位澳大利亚球星在场上打得是控卫,后卫在最佳阵容的名额有6个,换句话说西蒙斯要想让自己的总薪水增加必须要在下赛季成为联盟最好的6个后卫之一,但在这个拥有库里、哈登、韦少、利拉德、欧文的时代,西蒙斯要想实现这一点目前来看还非常的困难。

但西蒙斯并不是没有机会触发附加条款,据最新的报道,西蒙斯正在苦练三分且收到了很好的效果,一旦他能够在下赛季开发三分投射能力,那么他的数据也将取得质的飞跃,同时76人队也将在战绩上取得突破,那么届时西蒙斯入选最佳阵容也将水到渠成。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。