埃梅里梦想购入大牌球员 却只能保证“3到4名引援”

刘川07-18 02:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

在被外界揶揄了一个多月之后,阿森纳主帅埃梅里终于在美国季前赛的新闻发布会上正面回应了球队的引援问题。不过这次新闻发布会上,他依旧对球队引援前景保持相对乐观,并且呼吁球迷能够响应老板公子小克伦克的号召,重燃对球队的希望。

J1w3RN20.jpg

埃梅里上次出面回应球队的引援工作,还是球队欧联杯决赛兵败巴库的赛后,当时他面对媒体的质疑,表示阿森纳今夏仍然会对大牌球星具有一定的吸引力。而现在一个多月过去了,球队在转会市场上至今还没签下一名一线队的新援,倒是队长科斯谢尔尼在以“罢赛”的形式寻求自由转会。

阿森纳主帅首先表示球队在引援方面并不像外界渲染的那样消极被动,球队高层在假期结束之后,都非常积极的投入到各自的工作当中:“我们现在正在努力,俱乐部将在今年夏天致力于签下一些能够帮助球队的球员。我们最近开了很多会,先是和埃杜和桑列伊,这周一在丹佛,克伦克父子也参与到了我们的会议当中。球队现在在一些位置上需要实力出众的球员补充,我们对此有着清晰的计划。”

D_pgFZzXoAE50Y-.jpg

不过媒体问到球队这份“清晰”引援计划的细节,埃梅里开始大打太极,媒体发现他现阶段唯一能够透露的是球队今夏预期的引援规模:“我们的确需要引援,球队现阶段的目标是引进三到四名球员,这些球员必须能够改进球队的表现,能够扩充球队阵容的实力。”

这“三到四名能够改进球队表现”的引援规模,就是埃梅里当天所说的唯一干货,他在随后开始强调起球队现有阵容的质量:“我们现在必须得保持耐心和冷静,因为我们真的需要在引援上有所建树,找到那些能够立刻拿出出色表现帮助球队的球员。另一方面,我们现有阵容也不差,同时球队今夏也补充了不少年轻球员,我们需要在一些位置上达到最好的配置。”

D_leaI9X4AE8Wcw.jpg

埃梅里对于现有阵容质量的强调,让外界觉得这支球队下赛季的主力阵容不会有太大改变,对此阿森纳主帅向球迷保证,自己今夏引进的球员,不会是那种名气有限的“便宜货”,自己同样在打“奢侈品”的主意:“我们的要求其实是非常高的,首先我们探讨的是签下非常大牌或身价非常昂贵球员的可能性。这不是泛泛而谈,我们现在会先解决目标名单上的首个球员。在这之后,如果我们未能如愿达到目标的话,再转向目标名单上的其他球员。”不过在这番豪言之后,埃梅里接下来这句补充还是让不少球迷啼笑皆非:“不过我们现在也拥有不少优秀的球员,还有很多年轻球员的表现值得我们期待。”

有媒体询问他名单上是否有球队绯闻对象丹尼·塞拜由斯的名字,埃梅里对此的回应一如既往的含糊暧昧:“我现在不想谈论具体的引援目标,但是他是一位非常优秀的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。