征战中超第3载终获处子球 陈彬彬:2019我变了很多

王晓瑞07-18 10:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

17日率领上海上港3比0击败华夏幸福,陈彬彬成为“最风光的人”。这不仅因为由他打破比赛僵局,这一粒进球,也是陈彬彬征战中超三年以来的处子球。赛后,他也得到了佩雷拉的高度赞扬,“陈彬彬是有一些进步,他的比赛态度相比以前更加认真,心态和思想都有一些改进,他配得上这一粒漂亮进球。”

333333333.jpg

陈彬彬19岁踢上中超,在博阿斯手下便已颇得栽培。从上赛季开始,他在上港一线队脱颖而出,成为U23首发常客。19次出场贡献5粒助攻,年底也被提名为赛季最佳新人候选。但截至本场比赛前,陈彬彬虽然常有亮点表现,却从未帮助上港队得分。看上去,他的进攻手段只是通过传中助攻队友破门,比较缺乏对于球门的直接威胁。

“我一直跟他说,要敢于插入禁区包抄和抢点,前锋是要进入禁区得分的。”虽然在352阵型之中经常司职左翼卫,但佩雷拉对他的要求,绝不只是抱着一条边路攻与守。“相比以前,他在比赛中的连续性越来越好,能够进攻也可参与防守。希望他能够坚持下去这样的表现,征战每一场比赛,都能保持比较稳定的水平。”过去,陈彬彬的防守能力常被外界诟病,而如今在佩雷拉帐下,他的这一不足正在得到加强。队员们也感觉得到,经历了只有5次首发的尴尬,现在的陈彬彬更懂得努力,也更加刻苦。

究其原因,佩雷拉的分析是“陈彬彬的心态和思想状态,都有一定程度的改进。”当事人也是如此表示,“我觉得自从跟随国奥队参加土伦杯到现在,自己也发生了一些改变。整个人的思想不一样了,觉得应该在场上更多承担责任,踢得比以前更加成熟。”陈彬彬坦言,由于U23政策的改变,自身也感觉到些许压力,“更应该加强自己的能力,时刻不能有所努力,努力争取一个首发的角色。”

至于个人中超生涯的第一球,陈彬彬表示,没有太多特殊的感受。“能够帮助球队拿下比赛,才是最重要的。但其实,这一场赢得非常不容易。”话虽如此,在接受媒体采访时,他还是特地强调道,“这不仅是本赛季个人第一球,也是我从2017年踢上中超到现在的第一粒进球。”


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。