霍华德:感谢科比当年说我软 当时没理解他的意思

李辉07-18 07:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

篮球世界里,1+1并不总是等于2,有的时候它大于2,有的时候则小于2,科比和霍华德的搭档无疑属于后者,2012年夏天,湖人通过多方交易将霍华德带到了湖人,为此他们牺牲了拜纳姆和奥多姆,湖人球迷期待着科比和霍华德这对超级搭档能够带领球队复兴。

然而现实是残酷的,霍华德和科比从始至终都未能形成良好的化学反应,湖人队整个赛季也打得非常的挣扎,最终科比在赛季末连续用超神表现带领球队拿到了季后赛资格,但他在对阵勇士的比赛中因过度劳累而跟腱断裂,单独带队参加季后赛的霍华德最终被马刺队4比0横扫。

2013年夏天,在仅仅效力湖人一个赛季后,霍华德便以自由身离开并加盟休斯敦火箭,让湖人队一无所有,也让湖人队就此陷入了长达6年的低谷。

13-14赛季,当湖人与火箭相遇时,霍华德和科比自然而然的成为了焦点,比赛中双方也发生了了言语上的冲突,科比指着霍华德说‘你太软了’。

5年的时间过去了,霍华德再度谈起了和科比的那次口角,这位昔日的联盟第一中锋表示他很感谢科比当时这么说。

Dwight_Howard_thanks_Kobe_Bryant_for_calling_him_soft-2.jpg

“我最初非常恨他,因为我理解错了他的意思。我认为他更多的只是想表达我的精神斗志,而不是我在球场上的表现,我当时没有意识到是因为他周围的声音都在说我软,所以我恨他,我在那个时刻非常恨他。”霍华德说道。“每个人都会在不同的时间达到自己最好的阶段,我认为那个时候我忽视了去达到他所达到的那个水平。所以,科比,谢谢你,谢谢你说我软,直到现在我才理解你当时的意思。”

12-13赛季,已经34岁的科比愿意将湖人的主火炬传给霍华德,然后霍华德对此却准备不足,他并没有在展现科比希望他展现的那种斗志,他的比赛态度备受质疑。离开湖人后,霍华德开启了漂泊生涯,今年夏天,他被交易到了孟菲斯灰熊队,且即将被球队买断,然而目前并没有多少球队对霍华德表示兴趣,值得一提的是,霍华德此前曾表示他愿意在洛杉矶打球,因此此番言论很可能是为他加盟湖人做准备,他需要得到科比和湖人球迷的原谅。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。