新帅布鲁斯有多爱纽卡?希勒曾当面劝阻:有毒别去!

雷汉默07-18 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

本周三官宣史蒂夫·布鲁斯,纽卡斯尔并没有因为迎来新帅而喜气洋洋,反倒是弄得一地鸡毛。一方面外界普遍看衰这位能力平平的本土教头。另一方面布鲁斯的前东家谢周三还发声抗议,表示前者虽然提交过辞呈,但其实还有很多离职的手续并没有办完,所以不排除要与纽卡斯尔对簿公堂的可能。而如此饱受非议、困难重重,布鲁斯还愿意接受“英超最低薪”执教纽卡,真可谓是一无既往。而日前纽卡名宿、前英格兰神射手阿兰·希勒又透露了一条内幕,表示自己其实曾当面劝说过布鲁斯,叫后者千万别去执教纽卡斯尔。

2.jpg

在给《太阳报》撰写的专栏文章中,希勒提到在贝尼特斯离任之后,自己和布鲁斯曾经就纽卡帅位的问题进行过讨论。当时他给了对方一个很简单的建议:“不、不、不,不要去接手。”在希勒看来,现在执教纽卡斯尔不会与基冈、贝尼特斯上任时有什么两样,就此他又补充道,“如果你这么干了,那你肯定是疯了。因为你知道那里的情况是怎样的。”

1996到2006年,作为球员的希勒曾经在纽卡斯尔效力10年,出赛超过400场各项比赛总计打进206球。退役之后的2009年,希勒也曾经在该队短暂执教,但中途上任出任临时主帅非常失败,球队降级自己也未能转正。对于执教纽卡斯尔的艰难,他显然非常了解。在文章中,希勒还评价道:“这毫无疑问将是史蒂夫有史以来面对的最艰难且最有毒的状况。”

不过既然布鲁斯已经决定迎难而上,作为老友的希勒还是表示了一定的支持,他写道:“我很喜欢他,更钦佩他有种接下这份工作。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。