环法第11赛段:风水轮流转 尤安超赫鲁内维亨夺冠

逾晖07-18 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

环法第11赛段,是进入比利牛斯山区前的最后一个平路赛段,全长只有167公里,起点在阿尔比,终点为图卢兹,这既是给选手一个调整休息的赛段,也给了各个车队的冲刺手们争夺赛段冠军的机会。

QQ浏览器截图20190717160754.jpg

发车后,四名车手发起了突围,并在20公里左右的位置,将与大集团的差距拉大到了2分30秒。在距终点29公里左右的位置,大集团发生摔车,金塔纳、奇科内和波特卷入,道达尔-直接能源车队的特普斯特拉受伤退赛,岱凯车队的尼佐洛也受了严重的伤病,二人退出了本赛段冠军的竞争。之后突围集团有选手掉队,大集团逐渐追上了突围车手。

95502.jpg

终点前的冲刺阶段,珍宝-维斯玛车队的副将将赫鲁内维亨带到距离终点250米左右的位置,荷兰人随即发起冲刺,凭借自身超强的爆发力一度直接拉开差距。但在冲刺中段,乐透速的奥车队的凯莱布·尤安成功追上赫鲁内维亨,并在最后时刻以微弱优势超越荷兰车手,为首次参加环法的自己夺得了环法第一冠。

QQ浏览器截图20190718101329.jpg

黄衫仍旧为快步车队的朱利安·阿拉菲利普所有;绿衫归属博拉-汉斯格雅车队的彼得·萨甘;圆点衫属于乐透速的奥车队的蒂姆·韦伦斯;白衫属于英力士车队的埃甘·贝尔纳尔。 本赛段结束后黄衫阿拉菲利普依然保持着与第二名英力士车队的上届卫冕冠军托马斯1分钟左右的差距。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。