安吉:3月便知欧文会离队 签下坎特+沃克就是A计划

季孟年07-18 12:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,凯尔特人队为两位新援肯巴·沃克与坎特组织了媒体见面会。在见面会上,凯尔特人队的篮球事务总裁安吉表示签下坎特和沃克就是他在今夏的A计划。而对于欧文的离队,安吉同样不感到有太多的意外。

2017年夏天,凯尔特人通过交易从骑士那里得到了欧文。今年夏天,这位全明星后卫的合同就将到期。在上个赛季开始之前,欧文曾经表示他愿意留在凯尔特人。但随着赛季的深入,欧文在球队之中过得似乎并不是那么顺心。因此,他最终做出了在成为自由球员之后离开波士顿的决定。

安吉表示,其实早在三月份,他就预感到了这一切。“当然,我在那个时候其实也不是很确定。但我想在这一点上朝着不同的方向前进,考虑不同的选择。”

1e3e8264-a6c7-49f8-8a66-ce6ffc31c773.jpg

事实上,凯尔特人上个赛季的发挥是非常令人失望的。其实在三月份的时候,安吉不仅仅预感到欧文有可能会离队,更预感到在这个赛季大概率会经历失望。因此从那个时候开始,凯尔特人已经把目光放到了夏天的自由球员市场。在六月底的时候,欧文宣布跳出合同,霍福德其后也表达了自己不愿意继续留在波士顿的心愿。原本没有薪金空间的绿衫军,变得有机会签下一位顶薪球员。

安吉表示,在那个时候坎特和沃克就是他希望能够签下的球员。“他们二人是我们的A计划,很高兴能够得到他们。”

很显然,能够签下肯巴·沃克可以在一定程度上弥补欧文离队留下的缺失。不过,内线依旧是凯尔特人队的软肋。在过去的这几年之中,霍福德一直都是凯尔特人队的内线支柱。虽说坎特的加盟能够为从一定程度上补强凯尔特人的内线实力,但在战术层面上他与霍福德之间的确还存在着非常大的差距。

对于霍福德的离去,安吉感到有些惋惜,他说道:“我不知道如果艾尔知道了肯巴-沃克会来凯尔特人的话,还会不会做出相同的(离队)决定。我不知道他会怎么做。但这就是自由球员市场,有的时候你在别人确定下来之前就得做好决定了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。