全力以赴阿森纳险胜慢热拜仁 闪光点却是替补小将

闫羽07-18 13:36 体坛+原创

国际冠军杯北美赛区

阿森纳2比1拜仁

49'波兹南斯基(乌龙)、88'恩凯蒂亚/71'莱万多夫斯基

体坛周报全媒体记者 闫羽

国际冠军杯北美区开战,北京时间本周四中午便有一场阿森纳对垒拜仁慕尼黑的“重量级碰撞”。结果枪手2比1取胜,也实现了主帅埃梅里想在面对强队时找到感觉的愿望。不过阿森纳方面虽然相对更加用心,胜利却来得稍有些意外,两粒进球一次来源于对方的乌龙,另一次则是替补小将恩凯蒂亚的绝杀。

1111.jpg

枪手全力只战平半替补拜仁

此前热身3比0大胜科罗拉多急流,枪手的首发是一水的青训和替补选手,而此番对垒拜仁,埃梅里则十分重视,先发11人几乎派上了目前手中可用的最强阵容。在4231的体系之中,拉卡泽特突前,奥巴梅杨则拉边到右路,与中路的厄齐尔和左侧的姆希塔良形成呼应,可谓是“四箭齐发”一心先声夺人。相反拜仁的首发阵容则略微有些星味不足,莱万和基米希等绝对主力都坐在了替补席。

双方的备战心态并不是太一样,而枪手也正如其首发布阵所显示的那样,一上来就试图以猛攻加前场围抢的方式争取进球。这很快就让他们取得了多次攻门的数据,由拉卡泽特做箭头支点,厄齐尔在后串联的进攻组织看上去也颇为流畅。但可惜临到最后一脚,枪手们的感觉还是差了一点,要么是姆希塔良无人盯防的斜射偏出,要么就是厄齐尔门前想耍帅却没能完成脚后跟射门。

D_uonN_U0AAjGdE.jpg

然而阿森纳开场阶段虽然攻得猛,却并不代表他们控制了局势。在挡下枪手的三板斧之后,拜仁边中结合的套路也让对手有点难过。一方面由扎卡和小将威洛克组成的后腰搭档并没有太大的防守覆盖面积;另一方面拜仁在边路的攻击速度也很快,无论是左路的小将奥图詹斯还是左路的阿尔普。再加上枪手两名中卫穆斯塔菲和帕帕斯塔索普洛斯又有“忙中出错”的表现,禁区内处理球不干不净险些给门将莱诺埋坑,这就更让枪手的“全力以赴”显得效果不够理想。

上半场最有威胁的进攻,也是由拜仁送出。第32分钟,阿巴拉左路传中,帕帕斯塔索普洛斯为抢在穆勒之前解围,回防时将球捅向了自己大门,还好莱诺表现出色,将皮球挡了出来。随后阿森纳亦有反击良机,由奥巴梅扬带球长途奔袭后分给厄齐尔,但可惜后者多趟了一步,射门角度太小被诺伊尔封堵。

1563427559741049910.gif

枪手中卫险些乌龙

莱万闪光 最后被小将夺走风头

不知是否是觉得练兵效果不够好,中场休息过后,枪手主帅埃梅里只对阵容进行了小幅度的调整,用科拉希纳茨替换了左后卫蒙雷亚尔,同时用替补门将换下了莱诺。而拜仁方面则“按照常规”进行了大换人,在下半场开始阶段就几乎换掉了整个首发阵容。如此变化,其结果就是阿森纳显得更有信心,而拜仁则比较难以快速的进入状态。

比赛进行到第49分钟,一次意外给枪手带来了好运:在接到姆希塔良的禁区前斜线分球之后,奥巴梅扬右路传中,皮球还没有抵达中路包抄的拉卡泽特处,就被拜仁替补左后卫波兹南斯基在前点捅进了自家大门。而在取得领先之后,埃梅里也没有大规模换人,只是稍作调整,试图以更快的速度取得更大的战果。他用小将纳尔逊换下了姆希塔良,让左右两边都由快马坐镇。

1563427578104060040.gif

拜仁小将乌龙助阿森纳首开纪录

必须承认,阿森纳在下半场有不少漂亮的攻势,无论是科拉希纳茨还是纳尔逊,都在登场之后于左路对拜仁形成了威胁。不过等德甲巨人缓过神来之后,枪手还是没能摆脱丢球的命运。第71分钟,莱万多夫斯基在禁区内高高跃起,将格纳布里的右路传中顶进。在此之后,拜仁又持续发动攻击,导致阿森纳门将马丁内斯一度成为了场上最忙碌的人之一。

1563427620435005886.gif

莱万头槌扳平比分

在比赛的最后一、二十分钟,埃梅里才陆续换下奥巴梅扬、厄齐尔和穆斯塔菲,遣上恩凯蒂亚和钱伯斯等后备力量。此举没能很好地改善枪手的防守,但恩凯蒂亚却很快成为了前场的亮点。在身材高大的聚勒面前,这位20岁年轻前锋的灵活变向和地面缠斗都让拜仁中卫十分痛苦。小伙子甚至还曾从聚勒身前抢下皮球,然后绕过对方完成了射门。当比赛进行到第88分钟,恩凯蒂亚还用进球为自己此役的表现做个一个完美的标注,在争抢角球后的二次进攻之中,候在门前的他抢点绝杀了拜仁。

1563427628716033794.gif

恩凯蒂亚绝杀

D_u7HrpU0AA3x2F.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。