欧文与篮网队早有交集 去年冬天便决意离开绿军

季孟年07-18 14:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

今年夏天,欧文离开效力了两个赛季的凯尔特人,转而去篮网队签下了一份4年1.42亿的合约。当然,这样的结果并不是特别令人意外。可绝大多数人都认为,欧文是在本赛季绿军赛季结束之后才做出的决定。

然而,有消息称欧文其实早在去年12月就已经有了离开波士顿的念头。他甚至还与丁威迪一起谈论过在纽约打球的事情,现如今二人恰好成为了队友。

事实上,在上个赛季开始之前,欧文还表示自己希望能够与凯尔特人续约。不过,赛季开始之后一切似乎都变了。欧文发现,自己无法与球队当中那些年轻球员很好的相处。因此在12月份的时候,他其实就已经动了离开球队的念头。当时,欧文主动联系了丁威迪,询问他在纽约打球的种种事宜。

0a27386f-7870-4046-b860-8fa06b6a3883.jpg

然而,丁威迪并不确定欧文究竟是会加盟尼克斯还是前往篮网。他极力向欧文推荐来到篮网打球的种种优点,并且表示这里一定会非常适合欧文。欧文本身就是纽约人,对于重返家乡打球一直有着极为浓厚的兴趣。最终,欧文在今夏与篮网队签订了一份四年合同。与他一起前来的还有杜兰特,以及二人的共同好友德安德鲁·乔丹。

值得一提的是,凯尔特人总裁安吉在今天接受采访的时候也表示,自己在3、4月份的时候就已经预感欧文会离开。而波蒂斯则爆料称,球员们在今年2月的时候都已经预感到欧文与杜兰特会离队,且前往纽约打球。不过,就目前的情况来看欧文其实在赛季刚开始两个月之后就决意想要离开凯尔特人。绿衫军最终无法取得好战绩,这样来看也就不足为怪了!

下个赛季,欧文将会和凯尔特人成为死敌。只可惜,篮网队中的另一位巨星杜兰特无法登场,欧文只能一个人孤军奋战。由于两队同处一个赛区,他们一共会进行四次交锋。从一定程度上来说,交锋的结果很有可能影响季后赛席位的归属。因此,当篮网遇到凯尔特人的时候,一定会有一番非常精彩的较量。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。