国足将迎最强门神!埃瑟里奇:愿为菲律宾出战40强

章鱼哥07-18 16:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间昨天,世预赛亚洲区40强赛抽签结果出炉,菲律宾与中国队、叙利亚队、马尔代夫队与关岛队同分在了A组。作为队内最大牌的球员,效力于卡迪夫城的菲律宾门将埃瑟里奇备受关注,在接受英国媒体《福克斯体育》采访时,埃瑟里奇表示,自己会为菲律宾出战40强赛。这样一来,国足将很有可能在40强赛中,面对这位可能亚洲最强门神的把守。

在今年年初的亚洲杯比赛中,埃瑟里奇以卡迪夫城保级形势严峻为由,只愿意代表菲律宾出战1场比赛,最终他也被主帅埃里克森放弃。《福克斯体育》表示,上赛季在卡迪夫城表现出色的埃瑟里奇已经证实,他将从今年9月开始,成为菲律宾国家队冲击2022世界杯的一员。

QQ图片20190718141936.png

尽管卡迪夫城上赛季在未能成功留在英超,不过埃瑟里奇的表现还是得到了一致肯定,并被评为了球队的赛季最佳球员,同时也成为了西汉姆联在内的多家球队的引援目标。

“我当然希望能够代表菲律宾去参加世预赛。”埃瑟里奇像记者表示:“有球迷问过,我是不是会只踢联赛放弃国家队比赛?当然不,我已经为国家队出战11年了,你不会在坚持了11年之后放弃的。”29岁的埃瑟里奇没有代表菲律宾参加2018年的铃木杯和2019年的亚洲杯决赛阶段比赛,不过,他此前已已经为菲律宾国家队出场62次。

“现在,我们都希望能获得晋级世界杯决赛圈的资格,我们也想尝试打进下一届亚洲杯,并拿出更好的表现。”埃瑟里奇表示:“我认为,这支球队中的每一个人都希望国家队能够进步,但想要取得成功不仅仅需要球员和教练的共同努力,更需要在幕后每一个人的付出。”

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。