兴城海峡游泳马拉松再起航 为公开水域爱好者筑梦

水冰07-18 15:35 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

当下,2019年国际泳联世锦赛正在韩国光州如火如荼的进行中。在室内游泳项目还未开始之际,在公开水域赛场,中国选手辛鑫率先创造了一项历史——她在公开水域女子10公里比赛中,以1小时54分47秒20的成绩夺得冠军,成为中国第一位在世锦赛公开水域项目夺冠的中国选手。正式辛鑫的夺冠,也让更多的人开始注意到公开水域游泳这个项目。

微信图片_20190718154058.jpg

作为国内每一位公开水域游泳爱好者梦开始的地方,兴城海峡这些年来通过“中国兴城海峡游泳马拉松”比赛,为越来越多的公开水域游泳爱好者提供了良好的平台和契机。

2017年,中国横渡第一人张健先生携手搜狐集团CEO张朝阳先生成功游泳横渡兴城海峡,开创了中国首个海上马拉松——兴城海峡游泳马拉松。那次之后,张朝阳曾经表示他有一个新的梦想——横渡英吉利海峡。

翌年,一位旅居上海的美国姑娘珞琅开启了人生第一次游泳横渡的挑战,她选择的就是兴城海峡。最终以第四名完赛的珞琅,通过这项赛事积累了信心,2019年,她已经成功横渡了英吉利海峡。

如今,第三届中国兴城海峡游泳马拉松将于2019年8月3日到4日在辽宁省兴城市兴城海峡海域再度起航。7月18日,赛事启动仪式在北京举行。
在启动仪式上,据主办方介绍,2019年的兴城海峡游泳马拉松将延续赛事的项目经典,设置兴城海峡10公里全程组、兴城海滨500米体验组两个项目。本次赛事,面向国际、国内的游泳横渡爱好者公开招募。

微信图片_201907181540581.jpg

此外,赛会从安全组织管理和提高参赛体验等多维度出发,计划在赛前,对横渡线路、保障船只进行反复的测试,对水流、水纹及水温、水生物等水域环境进行每日勘察;在赛时,将安排高水平的专业皮划艇运动员进行一对一的贴身护航和补给服务。同时,由机动救援艇、双体帆船配合皮划艇,围绕横渡队员搭建成立体保护系统,进行海上导航、应急救助、医疗监护、后勤联络等工作,保障赛事安全顺利进行,为每一位横渡爱好者提供最专业系统的横渡保障服务。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。