76人6.5亿首发能否成功?双帝组合进化成关键

李喜林07-18 18:30

体坛周报全媒体记者李喜林

2019年夏天很疯狂,而76人是其中最疯狂的球队,半个月的时间里开出了总价达到4.9亿美金的合同。76人在疯狂烧钱,他们打造出了NBA史上最贵的首发阵容,5名首发球员的合同总金额达到6.5亿美元左右。

下赛季的勇士不再具有过去5个赛季的统治力,这让联盟诸强纷纷招兵买马,76人也在豪赌。下赛季是76人冲冠的绝好机会,因为组建三巨头的篮网还无法发挥最大威力——杜兰特赛季报销。一夏天花了最多钱的76人能否获得相应的回报?

QQ截图20190718161822.jpg

费城花掉4.9亿,最贵首发出炉

76人在7月16日正式与本·西蒙斯提前续约4年1.7亿美元,西蒙斯的合同将在2020-21赛季生效,首个赛季年薪为2925万美元,2021-22赛季3159万美元,2022-23赛季3393万美元,2023-24赛季3627万美元,2024-25赛季3961万美元。这份合同为全额保障,最后一个赛季没有球队或者球员选项,合同包含15%的交易保证金。

16天开出了3份亿元合同,再加上其他签约,76人在这个夏天一共花了大约4.9亿美元。和西蒙斯续约是计划中的事情。西蒙斯是2016年状元秀,上赛季常规赛场均得到16.9分8.8篮板7.7助攻1.42抢断0.77盖帽,投篮命中率为56.3%,季后赛他场均得到13.9分7.0篮板6.0助攻1.25抢断1.0盖帽,投篮命中率为62.1%。

76人在围绕恩比德与西蒙斯打造球队,托拜亚斯·哈里斯与霍福德是双帝组合的帮手。76人过去两个赛季都杀进东部半决赛,但是都铩羽而归。现在他们打造出了联盟史上最贵首发阵容。

0523_Ben_Simmons_Jenner.2e16d0ba.fill-735x490.jpg

NBA史上还从来没有一支球队拥有4位亿元先生,76人快创了一个先河。

恩比德在2017年以5年1.48亿美元提前续约,托拜亚斯·哈里斯今年拿到5年1.8亿美元续约合同,霍福德和76人签约4年1.09亿美元合同,西蒙斯合同5年1.7亿美元,他们4人的合同总价值达到6.07亿美元!此外,76人通过交易得到的乔什·理查德森下赛季有望进入首发,他身背4年4200万美元合同。76人首发五虎的合同总价值约为6.5亿美元破纪录,成为史上最贵的首发五虎。

相比之下,勇士首发阵容也很贵,总价突破了6亿美元,是联盟第二贵首发。库里身背5年2.01亿美元大合同,克雷·汤普森今年夏天和勇士续约5年1.9亿美元,新援丹吉洛·拉塞尔拿到5年1.17亿美元顶薪合同,德雷蒙德·格林身背5年8200万美元合同,卢尼今年夏天续约3年1500万美元,勇士首发五虎总合同6.05亿美元。

76人不仅打造了最贵首发,他们还招兵买马补强替补阵容。76人2年980万美元续约迈克·斯科特,2年440万美元签下控卫内托,1年202万美元签下内线悍将奥奎因,2年410万美元续约侧翼球员詹姆斯·恩尼斯,4年1300万美元签下新秀马蒂斯·赛布尔。

豪赌下赛季,76人仍有缺陷

疯狂烧钱的76人能冲冠吗?NBA名宿查尔斯·巴克利进行了分析。他认为西蒙斯和恩比德的进化很关键。

“他们在休赛期获得了霍福德,我认为托拜亚斯·哈里斯的表现也会非常出色。最终,76人的表现取决于本·西蒙斯和恩比德的成长。在未来某个时间点上,这两名年轻的球员将会成为非常出色的年轻球员。我想重复一次,他们将成为非常出色的年轻球员。恩比德必须让他的身材变得更好,西蒙斯必须加强他的比赛内容。”巴克利表示。

巴克利还以自己当年的经历为例,摩西·马龙曾经告诫巴克利减掉15榜的体重。巴克利认为恩比德需要减重,让身材变得更好。“我怀疑76人队内谁有勇气和胆量告诉恩比德,‘伙计,你必须改善身材。’我怀疑他们队内是否有这样的人。”巴克利表示。他还强调西蒙斯需要提升跳投功夫:“如果这两人加强了自己的表现,我认为76人毫无疑问会是东部冠军热门。”

6f69b21ca56fda440ba1a51726a76878.jpg

事实上,本·西蒙斯这个夏天真的在苦练投篮,他甚至放弃征战男篮世界杯,希望把更多的时间用来训练。托拜亚斯·哈里斯近日和西蒙斯在一起训练,他认为西蒙斯的投篮进步了很多。“当我故意去刺激他时,他连续命中了两个三分球,”哈里斯笑着说道,“他取得了巨大的进步,他的跳投看起来真的很棒,他对自己的出手非常有信心。我一直在告诉他,即便是在训练中,你也需要自信地出手投篮,不要因为投丢投篮而气馁,这就是你建立投篮自信的过程。”

恩比德和西蒙斯都需要提升能力、修补缺陷。76人今年夏天失去了雷迪克,球队的三分火力将受到一定影响。下赛季的东部只有76人和雄鹿两支超级劲旅,76人确实很有机会冲冠,但正如巴克利所言,西蒙斯和恩比德是否进化决定了76人的前景。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。