40强赛抽签点评DEF组:沙特碰也门 足球陷政治困局

毕陌07-18 16:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

相关阅读: B组C组点评 G组H组点评

D组

1. 类比小组: 上届40强赛的A组,阿联酋换成了乌兹别克斯坦。也门+新加坡明显强于马来西亚+东帝汶,沙特2022年要去卡塔尔搞事有难度了。

2. 沙特——也门:有政治隐喻的一组对决,卡希尔搞了个大事情。也门内战沙特出力最多,沙特带领的联军空袭已经炸死了不少也门平民。不知道届时会不会因为各种因素取消?

1563438689562081111.jpg

沙特空袭胡塞运动占领的也门首都萨那

1563438780904009751.png

也门因为内战造成的人道危机

E组

1. 卡塔尔不需要参加12强赛,只需要确保前2名晋级亚洲杯就可以——这对阿曼来说是个好消息。

2. 阿曼是被低估的球队。亚洲杯因为裁判误判才输给日本。从对伊朗的1/8淘汰赛场面来说,踢得比中国更好。这次正常发挥应该能去12强。

3. 印度去多哈踢客场,不知道届时多哈的印度球迷更多还是当地球迷更多(多哈的印度劳工….)。

4.   阿曼也有不少印度劳工哦。

5. 印度——孟加拉国南亚德比: 卡希尔搞事×2。板球世界杯常见的南亚次大陆德比搬到足球世界杯来。

1563438537031051287.jpg

印度和孟加拉月初板球世界杯已经来了一场,印度获胜

F组

1. 最容易的一个组,日本好签。类比的小组是上届40强赛的B组,种子队+塔吉克+吉尔吉斯的组合,约旦换成了缅甸,难度大大调低。

2. 因为这个组太容易,吉尔吉斯或者塔吉克(尤其是吉尔吉斯)有很大希望成为最好的几个小组第二之一,直接晋级12强赛。

3. 吉尔吉斯斯坦有一定实力,不过这几届大赛连续抽到好签也是事实: 2019年亚洲杯预选赛抽到好签,史上第一次晋级亚洲杯正赛,正赛继续抽到好签进了16强, 这次继续抽到好签,国际足联排名还会继续上涨: 这种上签——世界排名上涨——进入好分档,继续抽上签的现象叫做“瑞士效应”(Switzerland Effect)。

1563438596794093977.jpg

吉尔吉斯有不小希望晋级12强赛再碰中国

4. 塔吉克斯坦-吉尔吉斯斯坦连续第二届世界杯预选赛上演中亚德比: 卡希尔搞事×3。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。