2019新秀夏联检阅黑马当道 巴雷特拒当维金斯

李喜林07-18 18:30

体坛周报全媒体记者李喜林

夏季联赛是检验新秀的舞台,不过2019年选秀大会上的高顺位新秀却演砸了,最佳阵容第一阵里竟然没有一位乐透秀,只有两名乐透秀球员进入最佳阵容第二阵。夏季联赛MVP和总决赛MVP被灰熊21号秀布兰登·克拉克夺得。拉斯维加斯夏季联赛成为了超级黑马横行的大舞台。

黑马新星创纪录

21版.jpg

2019年乐透秀们在夏季联赛上遭遇滑铁卢。他们身上戴着耀眼的光环,但是没想到在夏季联赛或者没上场,或者表现一般,反而是众多乐透秀之外的新秀疯狂爆发。

NBA公布的夏联第一阵容为:尼基尔·亚历山大-沃克(鹈鹕)、肯德里克·纳恩(热火)、布兰登·克拉克(灰熊)、贾莱特·阿伦(篮网)、米切尔·罗宾逊(尼克斯)。第二阵容为:安芬尼·西蒙斯(开拓者)、朗尼·沃克(马刺)、八村垒(奇才)、克里斯·布歇(猛龙)、贾克森·海耶斯(鹈鹕)。

布兰登·克拉克成为了最大赢家,他帮助灰熊得到了冠军,还夺得了夏季联赛MVP和总决赛MVP。克拉克只有2米03的身高,主打大前锋位置,来自冈萨加大学。上赛季他在NCAA场均得到16.9分8.6篮板1.9助攻1.2抢断3.1盖帽。

这次的夏季联赛,克拉克场均得到14.7分9.8篮板2.0助攻1.8盖帽,其中总决赛上,克拉克得到15分16篮板4助攻3盖帽,帮助灰熊95比92击败森林狼。

hi-res-c93f5f8b7c92dc01d0c6285c2fe3bfc1_crop_north.jpg

克拉克成为了夏季联赛历史上首位包揽MVP和总决赛MVP的球员。值得一提的是,灰熊聚齐了4位夏季联赛MVP。

瓦兰丘纳斯是2013年夏季联赛MVP,凯尔·安德森是2015年夏季联赛MVP,泰厄斯·琼斯是2016年夏季联赛MVP,如今布兰登·克拉克也加冕夏季联赛MVP。不过,客观来说,安德森和琼斯已经没有多大上升空间。瓦兰丘纳斯将成为球队下赛季的内线支柱。克拉克能有多大的发展空间?当今NBA的矮个内线球员德雷蒙德·格林和哈雷尔都为他指明了方向。

“我感觉我会非常适合灰熊,因为他(詹金斯)的战术体系和球队文化和我在效力于冈萨加大学时期非常相似,”克拉克在谈到主教练詹金斯时说道,“为他打球非常有趣,他真的是一位非常出色的教练,他每天都在努力帮助我们取得进步,激励我们拿出更好的表现,为他打球真的非常棒。”克拉克下赛季有望进入灰熊的轮换阵容。

高顺位新秀黯淡

相比克拉克的蹿红,夏季联赛上的乐透秀们遭到冷遇。状元秀锡安在第一场比赛只打了9分钟就因为膝盖受伤结束夏季联赛征程,他得到11分。灰熊榜眼秀贾·莫兰特因为在6月初做了膝盖手术,没有参加夏季联赛。探花秀巴雷特在前两战表现糟糕,所幸后三战状态回升,他5场比赛场均得到15.4分8.6篮板4.2助攻,投篮命中率只有34%。巴雷特连第二阵容都没有进。

老鹰的4号秀德安德烈·亨特只打了1场比赛,上场21分钟,8投1中,得到6分3篮板。骑士的5号秀达柳斯·加兰没有出战。森林狼6号秀贾勒特·卡尔弗也没有出战。公牛7号秀科比·怀特场均得到15.0分5.6篮板4.8助攻,投篮命中率34%。

rj-barrett-getty.webp.jpg

锡安只打了9分钟比赛,而莫兰特缺阵,巴雷特在这次夏季联赛被寄予厚望,但是他的表现低于人们的期望值。巴雷特在第一场夏季联赛18投4中,只得到10分5篮板1助攻。第二场夏季联赛他15投3中,只得到8分10篮板1助攻。巴雷特的表现是如此惨淡,他是被高估了吗?同样是加拿大出品的新星,2014年状元秀维金斯曾被高估,当年不少人认为维金斯具有詹姆斯、杜兰特那样的天赋。但是维金斯进入NBA表现距离人们的期望值差了太多。

巴雷特会不会是又一个维金斯?所幸这位加拿大小伙子在后3场比赛迎来了逆袭。7月10日的比赛,巴雷特贡献17分10篮板6助攻3盖帽。7月11日,巴雷特轰下21分10篮板3助攻。7月14日战奇才,巴雷特更是打出自己在夏季联赛最佳一战,贡献21分8篮板10助攻。

“我觉得我有出色的比赛阅读能力,教练也将我安排到了很棒的位置上,让我能够充分发挥自己的能力,我的队友也能够命中投篮,这真的很棒。”巴雷特表示。这3场比赛证明了巴雷特不是水货,但是也没有做到让所有人都震惊。

巴雷特在选秀大会过后放言自己才是最好的新秀,要争夺下赛季最佳新秀荣誉,但他要实现这一目标有不小的难度。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。