“费纳德”领衔美网正赛名单 中国金花4人入围女单

肥柴07-18 18:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月17日,美国网球协会根据7月15日发布的ATP及WTA单打世界、排名确定了2019赛季美国网球公开赛单打正赛入围名单。

f_novak_rafa_roger.jpg

男单方面,排名前98位的选手直接入围。名单中共有6位前美网冠军——德约科维奇、费德勒、纳达尔、瓦林卡、西里奇和德尔波特罗。去年赛会亚军、目前世界排名第12位的德尔波特罗目前正处于膝伤手术后的康复期,很有可能会错过今年美网。排在第4至10位入围的选手依次为蒂姆、小兹维列夫、西西帕斯、锦织圭、卡恰诺夫、弗格尼尼和梅德维德夫。6名球员将通过保护排名入围:伯蒂奇、波斯皮希尔、科瓦里克、蒂普萨勒维奇、达尔西斯和斯泰博。

女单方面,排名前102位的选手直接入围。这份参赛名单中共有13位大满贯冠军和5位前美网冠军,其中包括上届美网冠亚军大坂直美和小威廉姆斯、2017年赛会冠军斯蒂文斯、两届赛会冠军大威廉姆斯、2016年赛会冠军科贝尔以及2006年赛会冠军莎拉波娃。四位中国金花王蔷、张帅、郑赛赛、王雅繁同样依靠排名直接进入正赛。此外,因伤休战的美国小将贝丽斯以及前赛会四强范德维格将通过保护排名入围。

除了凭借排名直接入围正赛外,还有16个正赛席位将通过资格赛决出,美国网协还预留了8个外卡席位。7月15日的世界排名仅用于划定入围名单,最终的种子排位将在赛前依照世界排名确定。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。