连训练的人都不够,单薄拜仁热身赛不妨多输两场

足球隽言07-18 19:40

体坛周报全媒体记者 黄思隽

1比2,拜仁在美国加州当地时间周三晚输掉新赛季第一场比赛,在国际冠军杯中遭阿森纳绝杀。当然,输一场热身赛并不让人担心,反而会让树上的拜仁球迷高兴——只有季前赛多输几场,暴露出更多问题,才能让高层更加清楚地认识到当前人员配置无论是数量还是质量都缺乏竞争力。同理,赢球反而让不少要求克伦克下课的阿森纳球迷根本高兴不起来。

1563449314715081336.jpg

莱诺用脚挡住穆勒的近距离射门。

赢了场面,输了结果

此番出访美国,科瓦奇只能带上19名职业队球员——膝伤初愈的新援卢卡斯·埃尔南德斯留在慕尼黑单独训练,三号门将弗吕希特尔加入二队备战周末开打的德丙。与往年一样,一批梯队小将获得了随队出访和参赛的机会。科瓦奇这一次带上了8名梯队球员,其中包括了刚从惠灵顿凤凰加盟二队的新西兰中场新星萨普里特·辛格。

与阿森纳的比赛,科瓦奇上下半场各用一套阵容,阵型依旧是上赛季首选的433。上半场由诺伊尔、穆勒、蒂亚戈、马丁内斯、阿拉巴和托利索,带着包括新援阿普在内的4名小将,下半场则轮到莱万多夫斯基、基米希、格纳布里、科芒、戈雷茨卡、聚勒、乌尔赖希以及新援帕瓦尔亮相,梯队球员只有辛格等3人。膝盖有轻伤的桑谢斯,以及赛前一天才与大部队会合的阿方索·戴维斯并没有出场。

1563449338690042419.jpg

莱万多夫斯基头球扳平1比1。

尽管牌面实力不如几乎精锐尽出的阿森纳,拜仁在上半场还是占据了场面优势,穆勒第32分钟的门前抢点撞射最具威胁,但被德国国门莱诺下意识用右脚化解。换边之后,派上主力进攻组合的拜仁依旧场面占优,但年仅18岁的左后卫波兹南斯基第49分钟不慎自摆乌龙,让阿森纳取得领先。第71分钟,戴上队长袖标的莱万接应格纳布里的右侧起球,精彩地后仰头球扳平比分。不过终场前2分钟,阿森纳打出一次精彩的禁区内撞墙配合,由替补出场的小将恩凯蒂亚近距离破门,完成绝杀。

阿普处子秀获好评

尽管输掉了比赛,科瓦奇还是肯定了球队在进攻端的发挥。队长诺伊尔也认为:“机会创造出来了,我们本可以击败阿森纳,但最后有一些不走运。”上半场担任左边锋的阿普表现积极,奉献了几个精彩镜头。《图片报》对这位来自汉堡的天才前锋给予很高评价,认为他在里贝里的位置上完成了精彩的拜仁处子秀。

1563449361761027209.jpg

19岁的阿普处子秀表现不错。

只有19岁的阿普是拜仁的中远期投资,难以像另外2名新援卢卡斯和帕瓦尔那样提升球队即战力。按计划,他将首先代表二队参加德丙。而此番随队出访美国,是他争取尽快立足于一线队的良机。阿普不是边锋,并不具备里贝里和罗本,或者科芒和格纳布里那样的边路爆破能力,但这位德国本土新星的基本功非常全面且扎实,可以在狭小空间内闪转腾挪,或者跟队友打出快速配合,而且门前处理冷静。

不要忘了,天赋异禀的阿普早在2017/18赛季就代表汉堡亮相德甲,而且前3次出场就斩获2球,技惊四座。此后他的发展遭遇瓶颈,主要是受累于汉堡糟糕的竞技环境,年纪尚轻的他背负了过大压力。假如能在新环境里调整好心态,并充分展现自己的技术特长,阿普完全有机会在赛季正式开始后留在一线队中,充当莱万、科芒和格纳布里的第一备胎。毕竟目前无论是中锋还是边锋,拜仁都缺乏经验丰富的替补,而且引援进度堪忧。

莱万要求继续买买买

抵达美国后的首场新闻发布会上,董事会主席鲁梅尼格否认要买回三冠王功臣曼朱基奇,同时也承认球队在边锋位置上人手不足,“我们有科芒和格纳布里这两位优秀的边锋,他俩都取得了喜人的进步,但出于数量的理由,我们还需要一个人。在中场,也可能会采取行动。”从鲁梅尼格的表态不难看出,引进替补中锋并不是拜仁的当务之急,要务是增加至少一名边锋,以及补强后腰位置。

1563449652154013953.jpg

莱万要求俱乐部继续买人。

与阿森纳赛前的新闻发布会上,以往曾公开表达过对阵容实力不满的莱万,也毫不忌讳地谈及引援问题。在波兰射手看来,拜仁已经有两年没有完成过重磅引援,如今算是完成了一笔(卢卡斯),但还得继续招兵买马。如果不继续买人,拜仁就很难参与重大锦标的争夺,“要参与并保持高水平竞争,去争夺所有冠军,你要增强球队实力。每个人都知道,目前的情况并不理想,职业队里参加训练的球员太少了。我们要有更多球员来形成竞争,并且提高训练质量。我们在等待那些可以继续提升球队实力的球员到来。我希望接下来这几天内会发生些什么。”

拜仁至今仍未放弃求购赫德森-奥多伊、勒鲁瓦·萨内或者奥斯曼·登贝莱的努力,但事情并没有任何实质性进展。正率队在南京参加英超亚洲杯的瓜迪奥拉,在周三晚4比1击败西汉姆赛后谈及萨内的去留问题时表达了挽留之意,而替补出场的萨内则在比赛中表现得相当抢眼。

1563449488258039393.jpg

布赖斯·门德斯成为了拜仁的最新目标。

随队出访美国的名宿马特乌斯认为,拜仁目前的阵容太小了,“以往在这个时候,组队工作已经完成了,而现在还缺少两三名球员。但他们会来的。主要是边锋位置,那里失去了罗本和里贝里这两位世界级球员。显然拜仁的首选方案是萨内,但他们还会有其他后手。”《踢球者》就披露,塞尔塔边锋布赖斯·门德斯成为拜仁的最新目标。这位22岁的西班牙国脚与塞尔塔的合同还有2年,据信含有2500万欧元的解约金条款。

热门评论

全部评论

相关阅读

足球隽言

黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。