西班牙人铁卫通过马竞体检 武磊前队友已离开8个

高雯07-18 21:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

据多家西班牙媒体报道,武磊队友、西班牙人后卫埃尔莫索已经通过了马竞安排的体检,这笔转会只差官宣,而这已经是西班牙人在上赛季结束后流失的第8位球员,而且主力中锋伊格莱西亚斯也同样被传出可能离队。

马竞今年夏天放走了戈丁、埃尔南德斯、费利佩、弗兰等多名后防线主力,因此球队正在大力招兵买马,他们最终将完成对埃尔莫索的签约。埃尔莫索今年24岁,司职中后卫,他在2005年、年仅10岁时就加入了皇马青训营,也曾经被租借到巴利亚多利德锻炼。

微信图片_20190718211829.png

由于在皇马出场机会不多,埃尔莫索在2017年夏天加盟西班牙人,双方合同到2020年7月结束。来到西班牙人后,埃尔莫索的表现极为出色,逐渐成为球队后防线的绝对主力,至今在西甲出场54次打进4球,其中上赛季出场32次,并打进3球。

凭借在西班牙人的出色表现,埃尔莫索也得以入选西班牙国家队并出场3次,他在德国转会市场网站上的预估身价飙升到了2500万欧元。最近一段时间,马竞一直在努力推动埃尔莫索的转会,并且和西班牙人俱乐部以及球员本人都达成了协议。

如今,埃尔莫索通过了马竞俱乐部安排的体检,这笔转会只差官宣,他即将和新队友会合备战新赛季。埃尔莫索和西班牙人合同中有4000万欧元解约金条款,但马竞的报价低于这个数字,不过会有附加浮动条款。此外,当初西班牙人从皇马签下埃尔莫索时,皇马也加入了再次转会分成条款,因此皇马可以拿到转会费的一半。

上赛季,西班牙人在武磊加盟后,从一支保级球队奋起直追,最终在最后一轮奇迹般的拿到了欧联杯资格赛席位。然而在今年夏天,塞尔吉奥·加西亚、塞梅多、罗萨莱斯、罗伯托等7人都因为各种原因离开。此外,武磊的好搭档、队内头号射手伊格莱西亚斯,中场大将罗卡也得到了包括拜仁等队的追求。如果西班牙人无法在转会市场上有比较给力的引援,新赛季球队的前景很难乐观。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。