球迷再掀“倒科浪潮” 科瓦奇还有多少资本可挥霍?

杨子江07-18 23:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

原本是一场意义不大的友谊赛,并未全力以赴的拜仁输给了实力并不弱的阿森纳。但出人意料的是,这场失利却引起了拜仁球迷声讨主帅科瓦奇的浪潮。

31Rn_352QNj_l.jpg

在社交媒体上,“Kovac Out”的呼声响彻云霄,声势浩大,有些出乎意料。当然也有很多球迷支持科瓦奇,他们认为这毕竟只是一场友谊赛,科瓦奇也派出了很多年轻球员参加比赛:“只是友谊赛,他执教的第一个赛季就带来了两个冠军……还想要怎样?难道三个冠军?”

科瓦奇已经多次强调,美国热身赛的结果是次要的,比赛结束之后科瓦奇也说:“双方所表现出来的场面,让我对备战工作感到满意。”德国媒体认为,球迷们对科瓦奇是“积怨已久”。上赛季德国杯拜仁虽然5比4击败了海登海姆,但这场比赛后就爆发了大规模的抗议活动,让拜仁高层如坐针毡。幸好科瓦奇最终率领球队夺得了双冠王,减少了反对的声音。

bayern arsenal.jpg

不过包括《南德意志报》等慕尼黑当地媒体都认为,科瓦奇执教的第一个赛季虽然夺冠,却没有让球迷们看到球队技战术打法有显著提升。一支原本应在欧冠联赛中大有作为的球队,只是惊险地在联赛中战胜了多特蒙德而已。对阿森纳的失利,让科瓦奇在赛季尚未正式开始时,就坐在了火山口上。天空台甚至认为,这场失利可能会迫使科瓦奇改变策略:从锻炼年轻球员为主,转为尽快确定主力阵容。如果再输给死敌皇马,科瓦奇可能会面临更大的麻烦。因为热身赛表现不佳下课的主帅并不少,科瓦奇在拜仁的蜜月早就结束了,他没有什么可以挥霍的资本。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。