卡帅盛赞保利尼奥:不需要惊讶 足球巨星就是这样

叶慧07-19 08:10

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

有没有信心?答案很简单,有保利尼奥就有信心,至少恒大的球迷是深信不疑。在进攻端遭遇严重伤停的不利局面之下,如果不是保利尼奥多次上演单骑救主的好戏,恒大还能在中超榜首紧追不舍?赞美保利尼奥,甚至不需要过多华丽的辞藻,看看卡纳瓦罗是怎么说的,“足球巨星就是这样的,不需要感到惊讶。”

XxjpseC007298_20190716_PEPFN0A001.jpg

16日晚对大连一方,恒大能够惊险拿下3分,首功自然要记在上演帽子戏法的保利尼奥头上。秦升开场不久就送出倒戈一击,将恒大置于落后的困难局面,正是保利尼奥挺身而出扳平比分。眼看比赛还剩下最后10分钟,客队在天河带走分数的愿望就要实现之际,又是恒大8号扮演影子杀手反超比分,将对手顽抗死守的信心摧毁。当终场前巴西人第三次将皮球送入张翀把守的大门时,比赛其实已经被杀死了,埃尔克森的锦上添花进球更像是上天特意给回家的他准备的礼物而已。

没有惊天动地的世界波远射,也没有狂奔半场的一条龙破门,保利尼奥的三个进球几乎是以相同的方式完成的,从后快速插上,连停带推起脚打门,对方门将能做的只是把皮球从网窝中捡出来。这是他在中国的首个帽子戏法,也是他职业生涯第二次连中三元。上一次是2017年3月24日的世界杯南美区预选赛,巴西客场4比1大胜乌拉圭,保利尼奥成为60年来首位在乌拉圭主场完成帽子戏法的巴西国脚。“感谢队友,感谢俱乐部,我只是在正确的时机出现在正确的位置,打进了三粒进球。”简单的进球感言,就像他的三个进球那样,在保利尼奥看来,他只是完成了自己应该做的事情:帮助球队取得胜利。

保利尼奥对于恒大的重要性不言而喻,这也从另一个角度反映出恒大宁愿花重金将巴西人从巴萨带回来的决定是何等明智且正确。对一方的比赛过后,保利尼奥本赛季中超进球上双,其中4次直接决定比赛的胜负结果,为恒大带来实实在在的12个联赛积分。

“保利尼奥的表现算不上太大惊喜,因为他的实力就摆在那里,任何一个主教练总是希望自己的球队有这么一个人,例如高拉特、埃尔克森、孔卡、塔利斯卡……“球员时代的卡纳瓦罗曾和不少世界级球星共事过,也和不少世界级球星交过手,见惯大场面的他从教后当然很清楚球星能给一支球队带来什么样的作用,“足球巨星就是这样的,不需要感到惊讶,罗纳尔多、马拉多纳这些球员在他们所效力的球队中都起到同样作用,没有什么特别意外的。”卡纳瓦罗强调,恒大有保利尼奥,中超其他球队也有自己的球星保驾护航,“保利尼奥是我们的队员,难道一方不让卡拉斯科踢?难道上港不让浩克踢?他们确实表现非常好,像他们这种级别的球员确实能给效力的球队起到很大变化,这也是为什么我们费那么大周折、想尽办法让他回来,不管走之前还是回来后,保利尼奥对球队的贡献非常大。”

在对这场让1追4的逆转复盘时,恒大主帅认为取胜的关键还在于球队保持足够的耐心,没有因为早早落后而乱了阵脚。“我们在赛前就预料到对手会踢5后卫,情况也确实是这样。一旦我们比分落后,对手在后场的防守密度以及防守人员的投入会越来越多,这肯定给我们的进攻造成更多困难。我没有给球队进行太多调整,只是要求他们球员保持耐心,去寻找机会,哪怕落后也不要着急,还是按之前的部署,尽可能把皮球控在自己脚下,迟早会有机会的。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。