德利赫特从小就是尤文球迷 偶像全是意大利后卫

宁穆07-19 00:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

19岁的德利赫特就这样高调地来到了尤文图斯,成为了老妇人今夏最重要的一笔引援。告别阿贾克斯,来到意大利开启新的挑战,德利赫特对这段征程充满信心。就像他自己所言,他打小就是尤文图斯球迷,也已经做好了接受挑战的准备

《米兰体育报》在这两天用大量的篇幅报道德利赫特的转会,19岁的德利赫特已经将自己写入了历史。而说到他的母队阿贾克斯,德利赫特已将自己的全部都献给了这支俱乐部,甚至连女朋友也和这支球队有关——德利赫特现任女友安内克是1980-1984年间效力阿贾克斯的后卫莫莱纳尔的女儿。如今的安内克是一位超模,和德利赫特也经常在网络上高调秀恩爱。

1240.jpg

在球场上很多人习惯于叫德利赫特“马塔”,是因为这是他名字马泰斯的昵称。不过同时很多人可能也知道,德利赫特还常常被人称作“Dikkie”,翻译过来就是小胖子的意思,因为他要比同龄人魁梧太多。不过德利赫特从不觉得这是一个对他有冒犯的词语,他甚至已经喜欢上了这个别称。

在爱上足球这项运动之前,德利赫特尝试过包括曲棍球、网球在内的很多项目,但当他真正意义上开始足球训练之后,足球就成了他的全部。就如他自己接受阿贾克斯电视台采访时所言,“我始终欣赏意大利球员的防守方式,我最喜欢的球员有内斯塔、马尔蒂尼、巴雷西、西雷阿以及卡纳瓦罗。”全部都是意大利人,或许这也注定了他要到意大利提升自己。

对于自己为何选择尤文图斯,德利赫特说道,“我的这个决定真的不容易,因为确实有很多选择。但我认为,这是我现在所能做出的最好的选择,有很多东西决定了我最终的选择。首先就是尤文图斯对我坚定不移的那份信心,俱乐部管理层一再强调渴望签下我,并给我很大的发挥空间。”

当然,来到新的球队,德利赫特不忘和旧友告别,“我为阿贾克斯效力多年,在这里度过了非常美好的时光,也经历过非常糟糕的时刻。生活中总有需要说再见的时候,现在我需要向前看,我会想念所有人。”

de ligt juventus.jpg

虽然有人说,是C罗的召唤让德利赫特决定加盟尤文图斯,但德利赫特在加盟尤文图斯之后,特意在网络上发出了一张照片:他小时候穿着尤文图斯球衣的照片。这位天才少年早已注定,会成为尤文图斯的一员。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。