不用蹲大狱了!意大利世界杯名将不算黑手党

鲁林07-19 07:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
亚昆塔松了一口气!他被指控协助及教唆有组织犯罪的罪名不成立,不用坐牢了。但是他老爹被判19年。

image.jpg

Iaquinta-625x350-1563466492.jpg



亚昆塔是卡拉布里亚人,那儿是著名黑手党组织“光荣会”的发源地,而且整个亚昆塔家族都一直与当地的黑社会勾勾搭搭。
2018年10月,亚昆塔曾经因为把自己的枪放在他爹家里,而被判入狱两年,因为尽管他的枪支合法,但他违反了意大利枪支管理条例,而且他的父亲是被禁止拥枪的。
亚昆塔对此上诉,法官认为,亚昆塔“只是想帮他父亲,并不是在协助当地的黑手党,毕竟他与父亲关系很密切。”
亚昆塔的父亲朱塞佩·亚昆塔,由于是“有组织犯罪团伙中的关键人物”,免不了要蹲大狱了。
亚昆塔先后效力乌迪内斯、尤文图斯,2006年,他是意大利夺得世界杯冠军的成员之一,意大利首战加纳,2比0获胜,他替补上场打进意大利第二球。

skysports-iaquinta-italy-world-cup_4471519.jpg

他也参加了2010世界杯,意大利小组第二场1比1战平新西兰,是他打入点球扳平。
2000至2007年,亚昆塔效力乌迪内斯长达7年。2007-08赛季尤文图斯重返意甲后引进了亚昆塔,他成为尤文锋线主力,前两年表现较为亮眼,但后期由于伤病以及过于放松自己,导致已无法上场。尤其孔蒂执教后,2011-12赛季将他外租,归队后也没有用过他一分钟,但他与尤文的合同直到2013年,所以理论上他也算是“夺得”2012-13赛季意甲冠军。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。