决心改变!曝西蒙斯不参加世界杯因渴望训练投篮

陆离07-19 08:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

76人球星本·西蒙斯此前曾表示他将参加2019年篮球世界杯,但日前他已经改变了这样的想法,明确表示自己将不会跟随澳大利亚男篮前往中国参赛。

促使西蒙斯改变的原因是他想要加强自己的投篮能力,据76人跟队记者布莱恩·迈克尔·雅各布斯报道,多位消息人士透露,西蒙斯今夏之所以不参加世界杯,是因为他想专注自己的投篮训练,这是他这个夏天优先考虑的事情。

进入联盟3个赛季,西蒙斯展现了自己身为状元的篮球天赋,上赛季他场均可以拿到16.9分8.8篮板7.7助攻1.4抢断,帮助76人队再次打进季后赛。

00cefe47c2becade8cfaa6001d0776eacf20fed2.png

然而,西蒙斯的缺点也在过去两个赛季暴露的非常明显,2个赛季他都没有投进三分,这样的特点让他在季后赛经常会被对手针对,尤其是面对强队的时候,今年和猛龙的系列赛,诚然西蒙斯在防守小卡和范弗里特、洛里的过程中表现出色,但他在进攻端的威胁程度让76人时常面临4打5的局面,整个季后赛,他的场均得分也缩水到了13.9分,篮板和助攻也均有下降。

在绝大多数人看来,76人队能否蜕变成为顶级强队就是要看西蒙斯能否练出投篮,以西蒙斯在其他方面的能力,如果他能够有一手稳定的中远投能力,那么他在比赛中的威胁性将是非常大的,加上恩比德在内线的统治力,76人队立刻将成为总冠军的热门。

连续的季后赛糟糕表现让西蒙斯也有意做出改变,今夏关于他训练三分的视频此起彼伏,这次不选择参加篮球世界杯也体现了西蒙斯的决心,如果下赛季揭幕战西蒙斯投进了生涯首记三分,大家可千万不要感到意外。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。