最佳防守球员会选择谁?格林:浓眉会是我的选择

季孟年07-19 10:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

勇士队的德雷蒙德·格林绝对算得上是这个时代最出色的防守人之一,正是因为有他的存在,勇士队的“死亡五小”才有着如此强悍的竞争力。在2016-17赛季,格林也荣膺了最佳防守球员的称号。

不过,当有记者问到格林,如果让他投票他会选择谁成为最佳防守球员的时候,格林却没有说出自己的名字。

在这位全明星内线看来,现如今效力于湖人队的安东尼·戴维斯更配得上最佳防守球员的称号。“我不是这个联盟最好的防守者,上个赛季我的发挥很一般。在我看来,安东尼·戴维斯才是,他能换防任何的位置,是这个联盟最好的防守人。”格林说道。

能得到大嘴巴格林的赞许,证明浓眉哥平时的表现的确足够出色。在过去的这几年之中,勇士队与鹈鹕队有过不少交锋,他们二人也时常进行直接对位。因此,格林能够直观的感受到浓眉哥的防守有多么的出色。

T15-6 (1).jpg

与格林相比,浓眉的防守或许没有那么强硬,也不会给进攻者施加那么多的身体对抗。但是,他的天赋实在是太过于出色。2.08米的身高,2.27米的臂展,再加上出色的移动能力和弹跳能力。当浓眉坐镇三秒区的时候,他是联盟护框能力最出色的球员。当他换防到外线的时候,这位2012年选秀大会的状元郎,同样能够轻松完成换防。

不论是内线球员还是外线球员,想要从浓眉哥面前拿分都不是一件容易事。现如今,从一防到五的能力成为了考验一位防守者的基本标准之一。在这一方面,格林是佼佼者,而浓眉哥同样没有差到哪里去。

遗憾的是,浓眉哥从没有拿到过最佳防守球员奖项。究其原因,还是因为鹈鹕队的整体水平较差,直观的防守数据不算出色。可现在浓眉加盟了湖人队,并且有机会随这支球队争夺总冠军。如果浓眉哥下赛季能够打出出色的防守数据,且湖人队排名靠前的话,他便很有可能捧起年度最佳防守球员的奖杯。

值得一提的是,浓眉哥、詹姆斯和追梦格林三人都是里奇·保罗旗下的球员。考虑到格林会在2020年夏天成为自由球员,他们三人在未来其实也有并肩作战的可能。试想一下,如果格林与浓眉哥组成内线的话,这支球队的防守能力该有多么可怕啊!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。