环法第12赛段:耶茨夺首冠 阿拉菲利普创造历史

逾晖07-19 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间7月18日,环法第十二赛段展开争夺。米切尔顿-斯科特车队的西蒙·耶茨赢得自己的环法首冠。

56433.jpg

第十二赛段是进入比利牛斯山区的首个赛段,从图卢兹出发,终点是巴涅尔德比戈尔,全长209.5公里。前130公里地形起伏比较小,而最后的两座大山将是决出胜负的地方。

QQ浏览器截图20190719095820.jpg

比赛开始40公里后,40人左右的突围集团形成。博拉-汉斯格雅车队的萨甘位于突围集团中,并率先冲过途中冲刺点,进一步稳固了自己绿衫的地位,随后他也放弃本赛段冠军的争夺,掉出突围集团。

圆点衫拥有者韦伦斯拿下第一个1级坡头名,在最后一个爬坡点,米切尔顿-斯科特车队的西蒙·耶茨果断发起进攻,带出了博拉-汉斯格雅车队的米尔贝格,两人率先通过爬坡点,进入终点前长达20公里的下坡。而阿斯塔纳车队的毕尔巴鄂,凭借高超的下坡技巧追上两人,三人形成争冠集团。

终点前500米,三人有意放慢速度,互相观望,等待冲刺时机,西蒙·耶茨在一个弯道抓住机会发力冲刺,并最终拿下赛段冠军。

QQ浏览器截图20190719095900.jpg

本赛段之后黄衫继续由快步车队的阿拉菲利普拥有,而阿拉菲利普也创造了历史,他将在环法黄衫百年诞辰之际,成为身穿黄色领骑衫出征的法国本土车手。英力士车队的贝尔纳尔仍旧保有自己的白衫,绿衫是博拉-汉斯格雅车队的彼得·萨甘,圆点衫归属乐透速的奥车队的蒂姆·韦伦斯。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。