哈登谈投资足球俱乐部:我爱足球 休斯敦是我的家

李辉07-19 11:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

当NBA球星成就达到一定程度时,他们不再简单的依靠年薪来获得收入,投资成为了他们的必然选择,詹姆斯就是其中的代表,早年间他成功入股英超利物浦足球俱乐部,随着利物浦近些年的成功,詹姆斯已经获得了非常大的财富回报。

和詹姆斯一样,火箭球星詹姆斯·哈登近日也开始投资足球队,北京时间7月19日,美国职业足球大联盟球队休斯敦迪纳摩队和美国女足职业足球联盟球队休斯敦达斯队宣布,哈登成为了他们的股东之一。

虽然影响力无法和利物浦队相比,但美职联近些年的成长也是显而易见的,休斯敦迪纳摩队目前排在西部第8位,是美职联一支实力不错的球队,值得一提的是,在他们刚刚建队(2005年)的时候,他们就先后夺得了2006年和2007年美职联年度的总冠军,从这方面来说,上次夺冠还要追溯到1995年的休斯敦火箭队还要更努力才行。

d63e44ab5733028f1f1e45fd2c0671eb546c91f4.jpg

哈登在个人声明中解释了自己投资两支休斯敦足球队的原因,“我很激动有机会成为休斯敦迪纳摩和休斯顿达斯队的股东之一,这是一支拥有辉煌历史和美好未来的俱乐部,我很自豪能够成为他们的一部分,休斯敦现在是我的加,我将借此机会扩张我个人的商业版图,同时也可以促进城市的发展。我们国家近些年足球的发展非常迅速,尤其是美国职业大联盟,多年来我一直是足球球迷,我知道休斯敦也有很棒的足球基础,因此这个决定对我来说很轻松。”

近些年,哈登多次展现他对足球的热爱,今年休赛期,哈登就曾前往英国伦敦参观了阿森纳足球俱乐部,并在期间参加了一些活动,不过,从哈登展现的脚法来看,他的足球技术要远远逊色于他的篮球水平,如今成为两支足球俱乐部的股东,哈登看来还要多加练习脚法。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。