《马卡报》:俱乐部和国家队双丰收 C罗有望6捧金球

小中07-19 13:00

体坛周报全媒体记者小中报道

西班牙《马卡报》报道,尽管欧冠联赛止步1/4决赛,但率领尤文图斯夺得意甲冠军和意大利超级杯,又随葡萄牙国家队夺得欧洲国家联赛冠军,俱乐部和国家队双丰收,今年的金球奖评选,C罗是最热门候选人。如果真的拿到,那将是他职业生涯第6座金球奖,比梅西多一个。

下载.jpg

《马卡报》说,C罗没能率领尤文图斯夺得欧冠联赛冠军,那本是他最主要的目标。但他率领葡萄牙国家队夺得欧洲国家联赛冠军,在与其他热门候选人竞争时,这可能成为关键因素。

另外的热门人选,除了老对手梅西,还有范戴克、马内和姆巴佩。《马卡报》说,在金球奖热门候选人中,只有C罗代表俱乐部队和国家队都拿到了冠军,他的老对手梅西只拿到西甲冠军,在美洲杯上只拿到第三。

在意甲的第一年,C罗就当选意甲最佳球员。此外,他还是历史上第一位在欧冠联赛上达到100场胜利和125个进球的球员。在金球奖评选时,这些因素也会有分量。

如果真的拿到今年的金球奖,C罗不仅力压梅西,成为第一个6次捧得金球奖的球员。他也将是年纪最老的金球奖得主,他今年已经34岁。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。