两球完败 国少选拔主帅:我们好像在踢朝鲜成年队

马德兴07-19 15:15

体坛周报全媒体记者马德兴海口报道

中国2004年龄段U15国少选拔队昨晚在海口进行的中国之队四国赛首轮比赛中以1比3输给了朝鲜队。赛后,国少选拔队主教练安东尼奥表示,他对球员的表现感到满意,并认为国少选拔队并不是输给了朝鲜国少队、而是输给了“朝鲜成年队”。

安东尼奥称:“作为教练,我对队员们所表现出来的一切感到高兴。两队都踢得非常好。中国队在全场比赛中有8到9次机会,现在队伍缺乏门前把握机会的球员,反而是丢了3个球。其中,前两个球是对方通过配合完成的,第三个球则是通过任意球,对方踢得很好。不过,我感觉到我们像是在踢朝鲜成年队。对方的球员感觉不像是15岁,他们的肩很宽、脚大、身体强壮,像是成年球员。基于此,我感觉我们踢得很好。最后时刻,我们抓住了机会攻入了一球,队员们一直是在用心打比赛,这很重要。”

QQ图片20190719130849_副本.png

对于上半时连续失球之后,球员们的士气与信心似乎受到了很大影响的问题,安东尼奥表示:“所有的球队在丢掉了2球之后,心理都会受到打击的。我们的球员才15岁,作为教练员,我确信球员们没有放弃,整个90分钟里一直在拼、在全力追赶。我们没有想到前20分钟里能够拿住球、压着对方踢,现在我们缺乏门前把握机会。我唯一可以确认的是,我们的这批球员不会在场上放弃的。”

安东尼奥称,球员们在这场比赛中还是把先前训练的内容都打出来了,“队员们一直在按照要求去踢,高压逼抢、后场前插,等等,做得都不错,现在唯一的问题在于缺乏力量,身体条件不如对方。足球就是这样,谁对抗强、谁就能够占优。我们相信朝鲜队员身体强,但我们的跑动不比朝鲜队差,我们在身体强壮方面不如朝鲜队。”

QQ图片20190719151334_副本.png

对安东尼奥来说,或许是第一次与朝鲜队遭遇,因而这样的感受很强烈,但对中国的青少年球员来说,这恐怕并不是什么新情况,毕竟过去这么多年来,但凡与朝鲜各级青少年队伍相遇时,都会遭遇这样的问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。