韩媒:天津体育局信任朴忠均 即使降级也不会下课

王晓瑞07-19 16:26

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

天津天海队主教练朴忠均自称暂时不会下课,而对其进行采访的韩国媒体SOPTV表示,朴忠均不仅不会离任,还将以天海主帅身份结束2019赛季征程,甚至直言“哪怕球队降级到中甲联赛,也将继续由朴忠均担任主教练”。

XxjpseC007391_20190616_PEPFN0A001.jpg

19日上午,多家中国、韩国媒体报道称,朴忠均正在陷入下课危机,甚至还有一种说法断言,无论天海本周末对阵华夏幸福的结果如何,朴忠均都将在比赛结束后离任。然而,SOPTV在结束采访朴忠均之后,得出的结论却是截然相反,“天津内部并没有因为外界声音,而在态度上发生动摇,天津市体育局和天海俱乐部依然十分信任朴忠均。”

信任的理由是什么?SOPTV分析称,一是朴忠均2018年底带队5场不败、完成保级的成绩,得到天津足球界的认可。二是他在赴任之后,所表现出的训练水平和带队竞技水平,是非常出色的,“天津方面认为,朴忠均所引进的两名新外援(指宋株熏和莱昂纳多)目前处于适应阶段,因此,需要时间积淀朴忠均所需要的战斗力。”

VCG111225262063.jpg

例如上一轮轮对阵鲁能,假如莱昂纳多没有射丢点球,天海队完全有可能拿到一场平局。SOPTV认为,这就是天津天海俱乐部内部评价良好的理由,“朴忠均令球队的比赛内容更激烈、更丰富。”至于1胜8平9负的惨淡成绩,主要在于几名外援状态不佳,“一些决定比赛胜局的队员令人遗憾。但因为莱昂纳多的加盟,这一点又重新值得期待。”很显然,SOPTV将问题所在,直指两名年初到队的外援阿兰和雷纳尔迪尼奥。

根据SPOTV所言,天海俱乐部计划到本赛季结束,都会安排朴忠均担任主教练。即使降到中甲联赛,也将由其继续带队。然而,这一说法是否可以站得住脚?只能留待时间给出证明。目前朴忠均依旧重任在肩,机遇和危机正在并存。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。