卡纳瓦罗:战富力不能只考虑扎哈维 防守决定比赛

叶慧07-19 16:56

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

连续3个赛季9场广州德比场场进球,扎哈维直到本赛季才停下同城德比进球的步伐。3个月前在天河,以色列射手空手而回,富力以0比2落败,恒大成为本赛季首支零封扎哈维的中超球队,也是目前没有让以色列射手破门的4支球队之一,另外三队分别是苏宁、上港和华夏。

在卡纳瓦罗看来,扎哈维之于富力,就是保利尼奥之于恒大,两人都有瞬间改变比赛进程和杀死比赛的能力。去年被扎哈维在天河与越秀山七破城门,是卡纳瓦罗心中难忘的疼。今年恒大零封以色列人,卡纳瓦罗的针对性战术非常成功,富力7号在90分钟比赛只拿到3次起脚机会,是本赛季最少的一次。“最重要的一点是要让扎哈维减少射门机会,尽量压缩他的活动空间,还有关键的一点是让他尽量少触球。”这就是卡纳瓦罗零封扎哈维的秘诀。

微信图片_20190719165356.jpg

这次来到场地偏小的越秀山,卡纳瓦罗的战术能否再次奏效呢?扎哈维今年打进的22个中超进球,其中14球是在越秀山收获的。更让卡纳瓦罗担心的是,赛季至今还没有一支球队能够在越秀山保持大门不失,恒大能喝到头汤吗?“要想从这里带走3分,需要球队全方位的完美演出。”卡纳瓦罗指出,要遏制富力的进攻火力,光盯死扎哈维一个人是不够的。“今年富力引进的萨巴,他在技战术层面对扎哈维的帮助巨大,他的拿球传球跑位能给扎哈我创造更大的活动空间,所以他对扎哈维有很大的帮助。比赛中我们不能只考虑扎哈维一个人,要知道他们两人一共进了30多个球。”

犯错少者赢比赛,卡纳瓦罗认为这就是广州德比的胜负手。“决胜的关键还是两队的后防线,谁犯错误次数少,谁就有很大机会赢下比赛。因为两队的锋线都有能在瞬间改变比赛结果的射手,所以还是看我们的防线谁犯错少。”

在天河的首回合,高准翼和冯潇霆组成的恒大双中卫,很好地完成了封杀扎哈维的任务。在中超和扎哈维有过多次交手的高准翼认为要在整场比赛中不能有任何松懈,任何犯错都会付出代价。“扎哈维的节奏和射门可以说是全中超最好的,作为后卫要做的就是比赛不能有任何松懈。对扎哈维来说,有机会肯定能抓住,希望不要给他太多机会,做好自己的防守工作。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。