德利赫特:C罗没影响我的决定 小时候崇拜卡纳瓦罗

李辉07-19 17:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

当地时间周五上午10点,尤文为新援德利赫特召开了新闻发布会,球队在昨天正式宣布,他们以7500万欧元的价格从阿贾克斯购入了这位荷兰天才中卫。

上个月进行的欧国联决赛,德利赫特所在的荷兰队不敌C罗领衔的葡萄牙队,屈居亚军。相比那场比赛的结果,不少人更关注的是C罗和德利赫特赛后的交流,德利赫特曾明确表示当时C罗对他说希望他可以来尤文,因此在不少人看来,C罗对德利赫特加盟尤文起到了很重要的作用。

但在发布会现场,德利赫特否认了这一点,“在欧国联结束后我已经确信自己想要加盟尤文,C罗的邀请对我来说仍然令我非常的荣幸,但他的邀请没有起到决定性的作用。”

“我来到这里因为意大利是最有防守传统的国家之一,加盟尤文对我来说是一次重大的突破。”德利赫特说道。

cristiano-ronaldo-matthijs-de-ligt-gfx_xwfiadc3u3ep1f5nqfgf3w7qq.jpg

新赛季,德利赫特将在萨里手下踢球,对于这位意大利主帅,荷兰人表示,“在我加盟之前我已经和萨里有过交流,我们都希望先了解彼此,他是我加盟尤文的原因之一,我听说了很多关于他的事情,我非常喜欢他的足球哲学以及他对于防守的部署。”

德利赫特成功加盟尤文也让自己实现了小时候的梦想,“我穿尤文球迷的图片发生在我6-7岁的时候,当时卡纳瓦罗在尤文效力,是我非常崇拜的中卫,我对尤文一直有好感,我是他们的粉丝。”

上赛季,德利赫特帮助阿贾克斯淘汰如今他效力的尤文,但在随后的半决赛中,阿贾克斯队惨遭热刺绝杀,对德利赫特和尤文来说,欧冠冠军都是他们眼下非常渴望获得的荣誉。

timg1.jpg

德利赫特在发布会上也展现了自己的雄心,“下赛季我们将在4项赛事中争取冠军,我希望我们能获得所有的冠军,这就是尤文的精神。加盟尤文对我来说是重要的一步,这是我第一次在国外踢球,尤文球迷的欢迎令我感到很荣幸,我希望我可以回报他么那更多。”

“我依旧很年轻,但我认为在19岁的年纪我已经有了很多的经验,这也是为什么我做出加盟尤文的选择,我希望获得更多的经验,希望能在新的队友身边学到东西。”

“我今年19岁,我仍然能够提高,我希望能做到这一点,每天的训练都非常的重要,我希望我能成为更好的球员。”德利赫特接着说道。

在阿贾克斯的几年时间,德利赫特均身披4号球衣,来到尤文后,他也成功接过了这个象征主力的号码,“4号球衣对我来说非常的特殊,自阿贾克斯青年队开始我就身披这个号码出战,在尤文能穿这件球衣更具传奇性,我希望我的表现能够配得上这件球衣。”

作为尤文队史最贵的后卫引援,德利赫特承载着非常大的期望,新赛季他将在基耶利尼等前辈面前继续成长,同时他将和C罗等人一起共同帮助尤文争取各项冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。