施廷懋3连冠仅需仰视郭晶晶 女子3米板成她后花园

明君07-19 22:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

与男子3米板夺冠需要靠对手最后一跳“神助攻”截然不同,女子3米板争冠悬念早早被杀死,要怪只能怪施廷懋太稳健和强势,而当拿到本届世锦赛女子3米板冠军,不管看夺冠过程还是历史高度,施廷懋都成为当今女子3米板一姐,即使将范围扩大到梦之队,施廷懋的成就都足以载入史册。

XxjpseC007392_20190718_PEPFN0A001.jpg

决战总共5跳,施廷懋从第一跳开始就处于领跑位置,并且将优势保持到最后,在最后一跳前她领先王涵15分,比澳大利亚选手肯尼多出21分。这意味着施廷懋只要不重蹈英国选手拉夫尔的覆辙,冠军就会到手,而施廷懋果然够稳,最后一跳难度3.0的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体)拿到79.50分,以完美方式拿到这枚金牌。

施廷懋的这一冠,也是中国队在世锦赛该项目的10连冠,而为梦之队牢牢守住阵地欣喜的同时,也得对施廷懋的强悍统治力感到汗颜。要知道,施廷懋在光州称后也就此实现世锦赛女子3米板三连冠,从喀山到布达佩斯再到光州,谁能打败施廷懋,环顾四周始终没有真正敌手。

2015年喀山决战施廷懋力压何姿夺得女子3米板冠军,而2017年施廷懋击败王涵成功卫冕,如今在光州施廷懋再次打败队友王涵完成三连冠霸业,值得一提的是,这三届世锦赛施廷懋都是一路领跑登顶,不仅赢了,而且赢得漂亮,这何尝不是强大统治力的完美体现。

尽管女子3米板是梦之队的传统优势领地,但能达到三连冠高度的选手只有两人,吴敏霞和何姿只是一冠王,高敏拿到两个冠军,施廷懋成为继郭晶晶之后第二个书写如此辉煌的选手,接下来的目标就是冲击郭晶晶的五连冠伟业。未来的事情暂且放在一旁,其实放眼当下,施廷懋的统治力也值得我们致敬。

XxjpseC007189_20190216_PEPFN0A001.jpg

除了世锦赛三连冠目标达成,荣耀光州的施廷懋也实现世界大赛7连冠壮举,除了世锦赛和世界杯双料三连冠,里约奥运会女子3米板也成功登顶。自带冠军光环也好,能力和稳定方面高人一等也罢,总而言之,现在展望东奥女子3米板决战,施廷懋是当仁不让的夺冠大热。

对于梦之队而言,女子3米板之所以成为后花园,与施廷懋强大不无关系,但也不能不提老兵不死的王涵,这位老将收获女子3米板三连亚。谁也不想当千年老二,不过从团队利益出发,王涵的存在让中国队拥有牢不可破的双保险,这使得明年东奥大考夺冠的保险系数相当高。这也是为什么当领队周继红展望未来也敢于霸气外露,“也得有自信,本身具备实力,就要勇敢一些。”

没错,王涵本身就拥有一定竞争力,更何况施廷懋已然成为3米板女皇,因此从光州世锦赛眺望东奥,女子3米板金牌已然是梦之队的绝对优势项目,我们也有理由看好施廷懋成功卫冕。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。